IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoyer un fichier HTML ou PHP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un fichier HTML ou PHP
    Bonjour bonjour
    Je suis stagiaire et je souhéterai envoyer une page html ou php a partir de mon site.
    Avec la balise <a href> je peut envoyer beaucoup de diferent fichier mais je ni arrive pa avec .html et .php ce qui est logique vu qu'il l'interpréte comme une page internet.
    Je ne souhaite pas le zippé.
    Y aurait t il un autre moyen ?
    Merci
    @(¤_¤)@

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    heu ? peut-etre par ftp

    genre href="ftp://ftp.site.fr/fichier.html"

    mais ca implique une authentification ou un ftp anonyme


    Je suis curieux mais c'est quoi l'utilité
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite je suis en train de faire un site pour une école et donc pour le coter administrateur j essai d utiliser une interface simple d utilisation car les futur utilisateurs n'ont pas beaucoup de connaissance informatique.
    Je gére les pages grace a du php, les pages du sites sont editer avec word en html, et la je suis bloquer dans la creation des pages d'administration car je voudrai faire un lien qui envoi la page html voulu par l utilisateur et aprés modification il l'a renvera sur le ftp..
    Es possible d envoyer le fichier html ou php a l'utilisateur ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    dans ce cas je te conseille de regarder du coté des CMS (genre spip ou mambo) y en a des légions http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...ion_de_contenu

    Parceque ton histoire de modifier avec word me fait froid dans le dos

    Mais bon sinon pour aller dans ton sens tu peux changer l'extension du fichier via un script cgi en php ou ce que tu veux...
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    remarque, je suis con mais alt+clic sous firefox et youpi ta page est téléchargé
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ThX pour ta reponse pour le coter word c est ce que les utilisateurs mon demandé @(O_o)@

  7. #7
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    fais gaffe alors a la creer avec word ta page sinon tu risque d'avoir pas mal de surprises entre ce que tu voulais et ce que tu aura...

    seeya
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ca depend si par exemple tu veux faire un truck genre dès que la page s'ouvre le fichier sur le FTP demande a la personne de l'enregistrer tu as juste a faire :

    <a href="../ton fichier">

    ca marche aussi

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par manpac
    ca depend si par exemple tu veux faire un truck genre dès que la page s'ouvre le fichier sur le FTP demande a la personne de l'enregistrer tu as juste a faire :

    <a href="../ton fichier">

    ca marche aussi
    Sauf pour les pages HTML et PHP justement, qui sont directement interprétés par le navigateur

  10. #10
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ha Ok dsl



    je vais voir ca .. je check et si jamais je trouve qqch je le poste

  11. #11
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    alors il faut faire tout betement :

    <a href="ftp://ton-fichier.php">

    voila

    bonne soirée et bonne continuation dans your web-side

  12. #12
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par manpac
    alors il faut faire tout betement :

    <a href="ftp://ton-fichier.php">

    voila

    bonne soirée et bonne continuation dans your web-side
    heu je doute que ca marche, pour ton navigateur, ton-fichier.php serait l'hote à contacter pour la connection ftp (car le ftp:// indique qu'une url doit suivre)... je pense qu'il n'y retrouvera pas ses petits...

    Et comme dit plus haut, le FTP ne me parait pas la bonne solution... sinon avec logiciel externe, c'est sûr...
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Euh
    Le html n'est pas interpreter cote serveur c'est cote client

  14. #14
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bin alors je ne vois pas trop ...

    au pire en attendant de trouver une solution bin tu zip meme si tu n'aime pas trop cela ... enfin que tu ne preferes pas ...

    sorry

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Sinon
    Sinon ac un logiciel comme nvu c'est super simple pour retoucher et upload des pages

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    ce n'est pas franchement de l'html, mais si ton lien pointe vers un script qui te permet de définir les en-têtes http avant l'envoi du fichier, tu devrais t'en sortir.
    En php, c'est la fonction header qui te permet de faire cela.
    Maintenant, il va falloir que tu te renseigne sur le protocol http.

    A prioiri, les en-têtes qui t'interessent sont celles dont le nom commence par content
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 12h40
  2. Génération incomplète de fichiers HTML avec PHP
    Par oneTime dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 12h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 23h35
  4. creer fichier .html avec php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo