Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

habillage : rapproché


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut habillage : rapproché
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un mon squelette pour un webzine à partir de squelettes existant mais ne me convenant pas.
    Je commence à voir le bout mais il me reste quelques finitions dont celle-ci.
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment il et possible d'avoir un habillage rapproché du texte et de l'image comme dans Word sur une page web.
    J'arrive à avoir l'image puis le texte à la suite, l'image puis le texte à la ligne mais pas les deux rapprochés.
    Pourtant, ça se trouve, c'est tout con ?!

    Que devrais-je ajouter à mon code pour que ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="desg">[(#LOGO_ARTICLE|center||reduire_all_images{100,x})] [(#DESCRIPTIF)]<a href="#URL_ARTICLE"></a></div>
    Vous pouvez voir mon problème ici. Sur le deuxième "résumé" d'article test, j'aimerais qu'il y ait plusieurs lignes de ce résumé à droite de l'image mais qu'une fois arrivé à la même hauteur de texte que l'image, il continue sur tout la largeur de la cellule.
    J'espère que j'ai réussi à me faire comprendre.
    Merci
    ++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 429
    Points : 65 915
    Points
    65 915
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas hier qu'in en a parlé de ça ???

    float left sur l'image ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    Je n'ai pas vu ça hier par contre.
    J'ai essayé ce que tu m'a dis et c'est bien cette fonction que je dois utiliser.
    Malheureusement, je ne dois pas la placer là où il faut.
    Dans ma boucle, les articles se mettent les uns sous les autres et avec la fonction float, au lieu de se baser sur la hauteur de l'image (lorsqu'elle est plus grande que la hauteur du texte) pour afficher le deuxième article, ça se base toujours sur le texte, ce qui fait que le deuxième article débute sous l'image du premier.
    Je ne sais pas si j'ai réussi à me faire comprendre.
    Je laisse un bout de code si quelqu'un peut me dire où placer la fonction float:left
    code avec float left mal placé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			<div id="cadre">
    			<h1>Les Derniers Articles</h1>
    			<BOUCLE_last_articles(ARTICLES){tout}{par date}{inverse}{doublons}{0,10}>
    				<div id="cadreBasGauche">	
    					<h2>
    						<a href="#URL_ARTICLE">[(#TITRE|supprimer_numero)]</a><br>
    						<BOUCLE_test_age(ARTICLES){id_article}{age><15}>				 
    						</BOUCLE_test_age>
    					</h2>
    					<div id="desg"><div style="float:left">[(#LOGO_ARTICLE|center||reduire_all_images{100,x})]</div> [(#DESCRIPTIF)]</div>
    				</div>
    			</BOUCLE_last_articles>
    			</div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 429
    Points : 65 915
    Points
    65 915
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets le float left dans le conteneur de l'image ou dans l'image elle même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="blab.gif" style=float:left;" /><div> et la je mets le commentaire ...</div>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci SpaceFrog.
    J'ai réussi à utiliser le float left correctement en mettant texte et image dans un même tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL~FO] Habillage image/texte
    Par tisch dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 15h00
  2. Quelle distribution ? ( se rapprochant de l'entreprise )
    Par elitost dans le forum Distributions
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2006, 11h08
  3. Tableaux habillage
    Par cerede2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 19h39
  4. rapprochement entre deux tables
    Par nassu dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo