IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mettre des commentaires dans excel à partir d'access.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut mettre des commentaires dans excel à partir d'access.
    bonjour,
    j'ai un petit problème lorsque j'essaye de mettre des commentaires dans excel à partir d'access.
    le message d'erreur est le suivant :
    1004 : erreur définie par l'application ou par l'objet
    et le code qui me le donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Not (IsNull(rs_mesure!commentaire)) And (rs_mesure!commentaire <> "") Then
      xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).AddComment  rs_mesure!commentaire          
      ' xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).Comment.Text   Text:=rs_mesure!commentaire
      xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).Comment.Visible = False
    End If

    je ne trouve pas mon problème

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est quoi coordonnee.x et coordonnee.y ?

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ce sont les coordonnées de la cellule dans le tableur.

    ça c'est ce que j'avais avant et ça fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).Value = rs_mesure!valeur
    et maintenant que j'ai mis le commentaire il bloque et je n'ai ajouter que ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not (IsNull(rs_mesure!commentaire)) And (rs_mesure!commentaire <> "") Then
      xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).AddComment  rs_mesure!commentaire          
      ' xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).Comment.Text   Text:=rs_mesure!commentaire
      xlSheet.Cells(coordonnee.x, coordonnee.Y).Comment.Visible = False
    End If
    dans mon code à la suite du .value = rs_mesure!valeur.
    Et je ne vois vraiment pas pourquoi ça bloque.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    RE

    Je ne pense pas que le addcomment s'applique à Cells, il me semble qu'il ne s'applique qu'à un range.

    Il faut changer ton code pour mettre ton cells dans un range

    Starec

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Non ça ne change rien ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If Not (IsNull(rs_mesure!commentaire)) And rs_mesure!commentaire <> "" Then
      xlSheet.Range(inttocel(coordonnee.Y) & coordonnee.x).AddComment
      Dim str_str As String
      str_str = rs_mesure!commentaire
      xlSheet.Range(inttocel(coordonnee.Y) & coordonnee.x).Comment.Text str_str
      xlSheet.Range(inttocel(coordonnee.Y) & coordonnee.x).Comment.Visible = False
    End If
    Voila la solution.
    je ne sais pas pourquoi mais en le passant dans une variable string avant c'est ok....

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    oula, que c'est du code pas beau à l'arrache lol
    Fécilitations à toi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je te rassure la version finale n'est pas comme ça
    mais la c'est vrai que c'est pas beau du tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 22h18
  2. faire des graphes sur excel à partir d'access
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 05h42
  3. Mettre des commentaires dans les requêtes ?
    Par guidav dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 12h16
  4. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09
  5. Comment créer un bouton dans Excel à partir d'Access
    Par dimitrios dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo