IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de théorie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Question de théorie
    Bonjour

    J'ai une question toute théorique sur les PCRE :

    Imaginons que j'ai la chaîne (sans les quotes)
    '{{template{blabla}}}'
    et le pattern
    $patterns = "#{{.*}}#U";

    Va-t-il détecter
    '{{template{blabla}}}' (sans la dernière accolade)
    ou
    '{{template{blabla}}}'

    et surtout, pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je dirais que la dernière accolade n'est pas prise.

    Pourquoi ? Je vais citer php.net :

    U (PCRE_UNGREEDY)
    Cette option inverse la tendance à la gourmandise des expressions rationnelles. Vous pouvez aussi inverser cette tendance au coup par coup avec un ?. De même, si cette option est activée, le ? rendra gourmand une séquence. Cette option n'est pas compatible avec Perl. Elle peut aussi être mise dans le masque avec l'option ?U dans le pattern ou par un point d'interrogation avant le quantifieur (.e.g. .*?).
    Et j'ajouterais mes goûts personnels : les fonctions "preg" utilisent les regexp Perl. Alors autant le faire dans les règles de l'art : je n'utilise jamais U et je préfère le modificateur "?" de Perl (j'utilise aussi pas mal ce langage).
    Je suis fainéant et vieux : ça m'évite de retenir 36000 syntaxes...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Question sur la théorie de l'identification Réseau.
    Par lotto90 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 11h14
  2. 2 petites questions de théorie de complexité
    Par souviron34 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2010, 12h42
  3. questions théorie ou où comment trouver des infos
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 10h24
  4. [Théorie] questions sur Oracle, PL/SQL
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 11h52
  5. Une simple question de théorie
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2006, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo