IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Créer un JTextArea ayant les fonctionnalités d'un JAbstractButton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Créer un JTextArea ayant les fonctionnalités d'un JAbstractButton
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis...
    à la base je voulais une grille contenant des bouttons (JToggleButton), en sachant qu'un seul pouvait être sélectionné.
    Seulement chacun de mes bouttons devait pouvoir contenir du texte, et il faut forcément qu'il soit entierement affiché avec une limote biensur, mais le text peut s'étaler sur plusieurs lignes... ce qui (je ne crois pas) ce qui n'est pas possible avec des JButtons.
    Aussi j' me suis dis ce n'est pas grave, je vais faire mon composant sous forme de JTextArea mais qui serait un bouton, j'ai donc fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     class MyTextArea extends JTextArea implements ButtonModel
    mais seulement je ne peut pas ajouter mon composant à un ButtonGroup...
    car il n'hérite pas de AbstactButton
    je ne sais pas quoi faire, y a t il une solution, ou bien dois je gérer moi même la sélection et déselection des autres composants ?
    J'espere avoir été claire,
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    est ce que tu peut expliquer ce que tu veut? j'ai pas compri ce que tu veut faire.
    parce que tu dis que un bouton c'est bon si tu peut avoir le contenu sur plusieurs ligne. Mais tu peut pas editer le texte sur un JButton.

    une JTextArea tu peut editer et le JTextArea.

    Tu veut quoi?
    Un composant que tu peut editer ou pas?
    si tu veut le comportement d'un JToggleButton avec ton JTextArea, ce seront quoi les "states" de ce composant? il apparitra comment dans un cas ou dans l'autre?

    essaye d'etre plus clair dans ce que tu veut. mon mail bbclone@gmail.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ta reponse, donc je n'ai pas été clair...
    je reprends
    je veux générer une sorte de grille (6colonnes/5lignes) avec des carrés, chaque carré peut etre sélectionné par un clique souris. Chaque carré doit être capable de contenir du texte plus ou moins long, mais ne doit pas être éditable.
    en fait l'utilisateur peut sélectionner un carré à la fois... j'avais donc pensé à faire un buttonGroup de plein de toggleButton mais l'inconvénient, c'est que dans ce cas le texte contenu dans le bouton doit etre contenu sur une seule ligne !!
    donc mes bouton ont deux états sélectionné ou non, ce qu'il les caractérises cela pourrait être une couleurs de fond ou un border plus épais en cas de sélection...
    j'espere avoir été un peu plus clair....

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2014, 22h29
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2014, 14h17
  3. [SP-2010] Créer une lettre d'infos sur les fonctionnalités
    Par mouss4rs dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 16h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2009, 09h52
  5. PostGreSQL et les fonctionnalités spatiales
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo