IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Inserer un enregistrement sachant que la clé primaire est auto incrémentée!


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Inserer un enregistrement sachant que la clé primaire est auto incrémentée!
    Re bonjour,
    Voila g une base Access. Dans cette base g une table nommée "Incident" ave une clé primaire en numeroAuto. Je voudrais pouvoir insérer des enregistrement a partir de mon application (a l'aide d'un formulaire).
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    requeteAjoutNouvelIncident="SELECT * FROM INCIDENT"
    
    Set RsNouvelIncident = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    
    RsNouvelIncident.Open requeteAjoutNouvelIncident, cnx , 3, 3
    
    RsNouvelIncident.AddNew
    
    'RsNouvelIncident("numIncident")=""
    RsNouvelIncident("titreIncident")=Request.form("titreIncident")
    RsNouvelIncident("descriptionIncident")=Request.form("descriptionIncident")
    RsNouvelIncident("auteurIncident")=Request.form("nomAuteur")
    RsNouvelIncident("dateHeureIncident")=Request.form("dateHeureIncident")
    RsNouvelIncident("afficheIncidentO_N")=true
    RsNouvelIncident("numTypeIncident")=Request.form("typeIncident")
    	
    RsNouvelIncident.UpDate
    Le problème est que la ligne en gras ne passe pas! Normalement je ne dois pas mettre de valeur puisque le numéro est auto incrémenté...
    Merci d'avance!


    PS: voici l'erreur qui est affiché (en anglais. Or l'anglais et moi ca fait 2!!!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ADODB.Recordset error '800a0cc1' 
     
    Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Svp, n'y a t il personne pour m'aider
    J'ai tenté de faire un "insert into" et un objet "command" mais ca ne fonctionne pas...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Comme tu le dis toi-même, si un champ est auto-incrémenté, pas besoin de lui assigner une valeur.

    Quant au message, il signifie que l'un des noms de champs que tu utilises dans ton query n'a pas été trouvé dans la collection (sous-entendu, la collection des champs composant la table que tu veux mettre à jour).

    Pour t'aider en anglais, il existe des sites de traduction, comme http://www.lexilogos.com/french_language_dictionary.htm
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,
    Dsl de répondre que maintenant, mais je n'ai pas eu le temps!
    Sinon mon problème a été résolu, je te remercie ryan!!
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2014, 16h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 11h05
  3. comment inserer un enregistrement dans une table?
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/06/2006, 19h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 12h03
  5. [C#][ADO.NET][2.0] Comment inserer des enregistrement ....
    Par doccpu dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo