IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10]Création de vignettes ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut [WD10]Création de vignettes ?
    Bonjour,

    Est-il possible, simple et rapide ( ben quoi ) de créer des vignettes de photos avec Windev ?

    Edit : Et si oui comment ? (j'oubliais le principal )

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu veux dire faire une réduction de taille d'une image ?
    Si oui, c'est évidemment possible et je pourrais te donner un exemple de code

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Tu veux dire faire une réduction de taille d'une image ?
    Oui c'est cela ...

    Citation Envoyé par Guardian
    Si oui, c'est évidemment possible et je pourrais te donner un exemple de code
    Si ce n'est pas abusé, j'en serais ravi

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Voilà, ceci est extrait d'un petit utilitaire de redimensionnement
    J'espère ne rien avoir oublié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Largeur, Hauteur : sont les dimensions de l'image originale
    // Appel de la procédure
    retrecit(nom_image,Largeur, Hauteur)
     
    PROCEDURE retrecit(nom_image,largeur, hauteur)
    // Atttention !! Si on rétrécit l'image, on redimensionne l'image avant le champ image
     
    // Déclaration des variables locales Largeur, Hauteur
    li, hi sont des entiers
     
    // Redimensionne le champ image au format de l'image originale pour éviter les coupures et/ou bords
    Fen_Image.Image1..Largeur=largeur
    Fen_Image.Image1..Hauteur=hauteur
     
    // charge l'image
    Fen_Image.Image1=nom_image
     
    // Définit la taille de l'imagette (les valeurs li et ih sont déterminée dans une autre routine par ex. 144 & 108
    li=il
    hi=ih
     
    // redimensionne l'image
    dRedimensionne(Fen_Image.Image1,li,hi)
     
    // Redimensionne le champ au format de l'image avant sauvegarde pour éviter les coupures et/ou bords
    Fen_Image.Image1..Largeur=li
    Fen_Image.Image1..Hauteur=hi
    La seule astuce c'est de redimensionner le champ image à bon escient pour éviter les bords et les coupures

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    OK, merci, je regarde et si tout est OK, je flag en résolu

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    A la rigueur il faudrait encapsuler tout cela dans une class par exemple (CVignette) qu'on viendrait enrichir avec des nouvelles méthodes au fur et à mesure
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    A la rigueur il faudrait encapsuler tout cela dans une class par exemple (CVignette) qu'on viendrait enrichir avec des nouvelles méthodes au fur et à mesure
    Pas bête. Déjà je regarde comment faire simplement. Ce qui m'enbête c'est de devoir passer par un champ Image ! Mais bon, à part voir du coté des API, je ne vois pas comment contourner cela !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 07h26
  2. [WD10] Création assistée de classe
    Par Isildur dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 18h22
  3. [WD10] Création d'un Arbre comme l'explorateur
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 08h30
  4. [ImageMagick] Création de vignette d'image à la volée
    Par falatop dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13
  5. [ImageMagick] Création de vignettes (images réduites)
    Par tom06440 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo