IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Savoir le nombre d'enregistrements dans la BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Savoir le nombre d'enregistrements dans la BDD
    Bonjour,
    J'aimerai savoir le nbr d'enregistrement dans ma BDD pour faire une comparaison
    avec une valeur.
    si je clic sur le bouton suivant je veux comparer la valeur de $i avec le nbr total des enregts dans la BDD si $i > count(BDD) alors afficher msg'c'est le dernier enregistrement'
    qlqes choses de ce genre.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Nous sommes là pour aider, certes, mais faudrait pas nous prendre non plus pour Google...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je crois que j'ai mal exprimé mon pb, donc je recommence:
    tout simplement : comment savoir le nombre des enregistrements que j'ai dans une table ?
    par exemple une table ville qui contienne 3 ville = paris,monaco,bordeaux.
    comment afficher le total 3 avec mysql.
    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req =  "select count (*) from table";
    $nbr = mysql_query($req) ;
    echo $nbr;
    Mais ca n'affiche rien

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req =  "select count(*) from table";
    $res= mysql_query($req) ;
    $nbr = mysql_result($res, 0);
    echo $nbr;
    ça devrait marcher à priori, fait à l'arrache
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Il faut traité la requête ! (ça doit être la semaine je pense ... t'es pas le premier ...)
    Tu as ta requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req =  'select count(*) from table'; // évite les " " préfère les ' '
    Ensuite tu vas exécuté ta requête dans MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbr = mysql_query($req);
    Ensuite il faut traité la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $traitement = mysql_fetch_array($nbr);
    Et maintenant tu peux faire un echo :

  6. #6
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse ça marche trés bien.
    j'ai aussi téster avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $req = mysql_query("select * from test");
    $nbr = mysql_num_rows($req);
    echo $nbr;
    et ca marche aussi a merveille.
    Tanks Friend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  2. [C#] Supprimer un enregistrement dans une BDD
    Par Filippo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo