IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb sous menu qui reste ouvert quand je déplace la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut pb sous menu qui reste ouvert quand je déplace la souris
    salut à tous.
    j'ai un menu déroulant qui affiche des sous menus. cependant, lorsque je pointe avec la souris sur un menu, et que j'éloigne la souris, ce dernier reste ouvert. y a t il un script qui me permettrai de fermer le sous menu une fois que la souris est éloignée: onmouseout
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    peux tu donner la source actuelle de ton menu.

    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ok, c'est en effet un menu horizontal.
    voici tout d'abord le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <STYLE type=text/css>
    BODY {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: white; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; FONT: 80% verdana, arial, sans-serif; PADDING-TOP: 0px
    }
    DL {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    DT {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    DD {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    UL {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    LI {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px; LIST-STYLE-TYPE: none
    }
    #menu {
    	Z-INDEX: 100;
    	LEFT: auto;
    	WIDTH: 900px;
    	POSITION: absolute;
    	TOP: 491px;
    	height: 20;
    }
    #menu DL {
    	FLOAT: left; WIDTH: 11em}
    #menu DT {
    	BORDER-RIGHT: gray 1px solid; BORDER-TOP: gray 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; BACKGROUND: url(fond4.png); MARGIN: 1px; BORDER-LEFT: gray 1px solid; CURSOR: pointer; BORDER-BOTTOM: gray 1px solid; TEXT-ALIGN: center
    }
    #menu DD {
    	BORDER-RIGHT: gray 1px solid; BORDER-TOP: gray 1px solid; DISPLAY: none; BORDER-LEFT: gray 1px solid; BORDER-BOTTOM: gray 1px solid
    }
    #menu LI {
    	BACKGROUND: url(fond4.png); TEXT-ALIGN: left
    }
    #menu LI A {
    	BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; DISPLAY: block; BORDER-LEFT: 0px; COLOR: #FFFFFF; BORDER-BOTTOM: 0px; HEIGHT: 100%; TEXT-DECORATION: none
    }
    #menu DT A {
    	BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; DISPLAY: block; BORDER-LEFT: 0px; COLOR: #FFFFFF; BORDER-BOTTOM: 0px; HEIGHT: 100%; TEXT-DECORATION: none
    }
    #menu LI A:hover {
    	BACKGROUND: #99CCFF
    }
    #menu DT A:hover {
    	background-image: url(fond4.png);
    }
    .mentions {
    	LEFT: 10px; COLOR: #000; POSITION: absolute; TOP: 300px; BACKGROUND-COLOR: #ddd
    }
    .Style1 {color: #FFFFFF}
    </STYLE>
    le code html pour le menu et les sous menus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <DIV id=menu>
     
    <DL>
      <DT class="Style1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');">Groupe </DT>
      <DD id=smenu1>
      <UL>
        <LI><A href="presentation.html">Présentation </A> 
        <LI><A href="historique.html">Historique </A> 
    		 <LI><A href="humaines.html">Ressources humaines </A> 
       </LI></UL></DD></DL>
     
    <DL>
      <DT class="Style1" onmouseover="javascript:montre('smenu2');">Activit&eacute; </DT>
      <DD id=smenu2>
      <UL>
         <LI><A href="clients.html">Clients </A> 
    	<LI> <a href="revendeur.html">Revendeurs</A> 
    	<LI><A href="ventes.html">Ventes </A>
    	  <LI><A href="presence.html">Présence nationale </A>
    		<LI><A href="financieres.html">Informations financières </A>
       </LI></UL></DD></DL>
    </DIV>
    et enfin, le script qui permet de dérouler le menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    voici la page html en piece jointe, pour que vous voyez ce que ça donne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function cache(id) { 
    document.getElementById(id).style.display="none";
    }
    à appeler sur le onmouseout de chaque menu ...

    a+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci je vais l essayer

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP, ça fonctionne

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    eyh pardon, ça ne fonctionne pas vraiment.
    j'ai associé l action a l'evenement: onmouseout, mais le probleme c'est que le sous menu ne s'affiche pas. j'associe l'action à quel evenement à votre avi?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que cet exemple peut t'aider ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci, c'est bon, j'ai pris l'exemple. le probleme est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous menu qui disparait quand on passe la souris dessus
    Par pasc06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2009, 07h23
  2. Pb de fenêtre VB qui reste ouverte
    Par Aerislover dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2009, 17h39
  3. Sous-menu qui ne s'affiche pas sous Mozilla
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 19h11
  4. Sous menu qui se referme lors d'un clique
    Par sissi25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 20h38
  5. menu qui reste affiché
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo