IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Cool on peut faire des sondages. Ma question : C++ ou Basic ?

Votants
10. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C++ sans faire du Basic

    6 60,00%
  • Basic puis autre chose que C++

    2 20,00%
  • Basic puis C++

    2 20,00%
Discussion :

Cherche conseil pour choisir mon orientation.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cherche conseil pour choisir mon orientation.


    Donc voila :
    Je suis un fou de l' .
    Je n'ai que 13 ans mais je m'y connait, enfin, un petit noob mais quand meme je m'y connait un peu plus que la moyenne quoi...

    J'ai achete un livre appele "Debuter en programmation " Nouvelle version de Greg Perry, createur de Liberty Basic et donc j'ouvre le livre.
    Ce livre me conseille de prendre, comme par HASARD, devinez...
    LE LIBERTY BASIC. Donc je le prend, je fais mes 12 chapitres sur le Liberty Basic. A la suite, jai tout un choix.
    Le HTML, le JAVA, le C et le C++ et le Visual Basic.
    Donc comme je vous l'ai dit, je connait dejaj le Liberty Basic.
    : Question : Que me conseillez vous de prendre ?
    Prendre un 2eme Basic ou de continuer ma route (si tel est le cas je prend le C++) ?


    [Message édité par Nicolas Cuny :
    inutile d'écrire tout le titre en majuscules, merci.]
    La vie ne merite pas d'etre vecue si elle n'est pas vecue comme dans un reve...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    a coup sur ne pas te lancer dans visual basic 6 puisqu'il est abandonné par microsoft. Donc au choix
    Pascal/delphi
    C/C++
    Java.
    C#/VB.NET
    Va voir dans le forum général, tu auras plein de débats la-dessus
    Ensuite tout dépend de quel genre de developpement tu vises.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comme l'a dis bidou,tout depend du style de developpement que tu veux faire. mais si tu vise le C++ je dis vise donc le C# tant qu'a faire mais avant d'y arriver passe par le C puis le C++ pour arriver au C#.Je te conseil de faire comme ca car a chaque fois il y a une evolution dans le langage par exemple le C++ est basee sur le C. Ensuite tout depend de ta mentalite(au niveau prog) car si ton but c de faire du developpement web ca ne sert a rien de faire du C/C++ oriente toi plutot vers le html ASP PHP etc...

    Bon chance jeune padawan lol

  4. #4
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Congru
    mais si tu vise le C++ je dis vise donc le C# tant qu'a faire
    Ah bon et pourquoi ?

    Citation Envoyé par Congru
    mais avant d'y arriver passe par le C puis le C++ pour arriver au C#.Je te conseil de faire comme ca car a chaque fois il y a une evolution dans le langage par exemple le C++ est basee sur le C.
    C'est un peu reducteur de presenter le C++ comme une simple extension du C (meme si syntaxiquement les deux langages sont tres proches et que dans la grande majorite des cas un programme C sera compilable tel quel avec un compilateur C++). Concernant l'ordre C avant C++ les avis sont assez partage.

    Pour revenir a la question initial je te deconseillerais Visual Basic qui est (tout au moins VB6, je n'ai pas eu l'occason d'essayer VB .NET) beaucoup trop brouillon a mon humble avis, tu prendrais plus de mauvaises habitude qu'autres choses.
    En ce qui concerne C, C++ et Java je dirais que les trois ont leur attrait ca depend ce que tu penses faire. Je pense que le mieux est de s'interesser au trois dans un premier et d'approfondir celui qui te plait le plus.
    Quant au HTML deja ce n'est pas un langage de programmation, mais si le developpement web t'interesse, combine avec un langage comme le php ou l'asp c'est un bon choix.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci bocou tout le monde
    pour ma part je vais me lancer au
    C puis au C++ Merci.
    Sinon je voulais dire que le HTML...
    c'est mon frere qui s'en charge.
    Si jamais je devais faire un site,
    je prendrais plutot le Flash que le
    HTML. Merci tout le monde au
    revoir.
    La vie ne merite pas d'etre vecue si elle n'est pas vecue comme dans un reve...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par AslDiceSi
    si jamais je devais faire un site,
    je prendrais plutot le Flash que le
    HTML.
    Faut pas abuser non plus ... . Tu vas pas faire un site qu' en Flash (ActionScript) (meme si c'est de + en + répandu).
    pour faire un site il te faut des bases en html ou alors un editeur html (dreamweaver). Ca sert a rien d'apprendre le HTML si tu comptes pas faire un site car contrairement a ce ke certains disent (a savoir : le 1er langage a apprendre pour programmer est le html) c'est faux !

    C'est pas un langage de prog (pas de variables, pas de conditions, pas de boucles...).

    Apprend le C oui puis apres, dès que tu sens que t'es à l'aise avec et que tu commences a maitriser les structures et des notions avancées du langage , tu peux passer au C++ ...

    Bonne chance.

    Nas'

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci
    La vie ne merite pas d'etre vecue si elle n'est pas vecue comme dans un reve...

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil pour choisir les technologies de mon futur projet
    Par cryosore dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 10h58
  2. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  3. [PDA] Conseils pour choisir un PDA
    Par Manopower dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 12h06
  4. cherche conseil pour Anti Virus
    Par StyleXP dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 19h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo