IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 10g] Insértion d'une chaine contenant " -- "


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Oracle 10g] Insértion d'une chaine contenant " -- "
    Bonjour,

    J'arrive pas à insérer une chaine de caractère contenant "--"

    Je suis sur oracle10g et j'utilise hibernateTool (tâche ANT)

    Help plz !!!!
    Mounir.B

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par 17mounir
    J'arrive pas à insérer une chaine de caractère contenant "--"
    Donnez-nous votre requête d'insertion ainsi que le message d'erreur que vous rencontrez ou le résultat produit (ie différent de celui attendu).

    [edit]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    10g SOC5> create table dvp (x varchar2(25));
     
    Table créée.
     
    10g SOC5> insert into dvp values ('--');
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> insert into dvp values('"--"');
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> select *
      2  from dvp;
     
    X
    -------------------------
    --
    "--"
     
    2 ligne(s) sélectionnée(s).
    [/edit]
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ACT_TYPENOMFAMILLE VALUES (-40,'merePere','Mère --  Père');
    java.sql.SQLException: ORA-00911: invalid character

    Je passe par une tache ANT avec hibernateTool
    Mounir.B

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être sûre que les champs soit vis à vis de valeur, il est toujours judicieux de mettre les noms des colonnes que tu insères même si c'est lourd:

    INSERT INTO ACT_TYPENOMFAMILLE
    (iEntier,sLib,sLib2)
    VALUES (-40,'merePere','Mère -- Père');

    A+

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Donnez-nous la structure de la table ACT_TYPENOMFAMILLE.
    D'autre part, exécutez votre requête sous SQLPlus ou autre (TOAD ?) histoire de vérifier que vous obtenez la même erreur.
    Si ce n'est pas le cas alors cela vient de ANT ou autre mais pas de Oracle.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En fait je l'ai exécuté sous Reptor (clientBD) et ça marche sans prolème, celà est dû à Ant...

    J'ai fait une concaténation qui marche avec Ant '**** -'||'- ****' (vu que c'est une insertion qui se produit très rarement)...
    Mounir.B

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer d'une chaine contenant des espaces a un tableau
    Par flyfrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 20h12
  2. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05
  3. [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Par DoRiane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 09h44
  4. [Oracle 8i/ Sql] Concatener une chaine
    Par dimdidi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 13h42
  5. [ORACLE 10G]Incrémentation d'une date d'un jour
    Par titanblanc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo