IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SVG][JSP]Comment inserer du SVG dans un JSP ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [SVG][JSP]Comment inserer du SVG dans un JSP ?
    Bonjour à tous !

    Je voudrais creer une page web qui, en fonction de plusieurs parametres (des classes JAVA), m'affiche du SVG.
    Ainsi je veux combiner du SVG dans un fichier JSP.

    : Premier probleme : Est ce possible ? Apres quelques fouilles il semblerai que oui. Bien que j'ai pas compris comment.

    : Deuxieme probleme : si possible comment faire ?
    Je m'explique : un fichier JSP a pour extension .jsp et un fichier SVG a pour extension .svg . Si, pour mon fichier, je choisi l'extension .svg, il m'affiche correctement les commandes de code svg mais n'interprete pas le code jsp. Et inversement, si je choisi l'extension .jsp le code est bien traduit, seulement le code SVG est affiché comme une simple page xml .

    Si vous avez des reponses ou des indices, n'hesitez pas à m'en informer.
    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé avec une extension jsp et le la directive suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="image/svg+xml" %>
    ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement ! je te remercie c'est effectivement cela que je recherchais.

    Et merci aussi pour la vitesse de reponse !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème et pourtant je spécifie bien le content type

    J'ai créé une bête page JSP qui écrit sur le flux le SVG. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@ page contentType="image/svg-xml" %>
     
    <%
        String svgHeader, svgFooter, svg;
     
        svgHeader = "<?xml version=\"1.0\"?>\n";
        svgHeader = svgHeader + "<!DOCTYPE svg PUBLIC \"-//W3C//DTD SVG 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd\">\n";
        svgHeader = svgHeader + "<svg x=\"0\" y=\"0\">\n";
        svgHeader = svgHeader + "<rect width=\"300\" height=\"100\" style=\"fill:rgb(0,0,255);stroke-width:1;stroke:rgb(0,0,0)\" onclick=\"alert('click');\"/>";
     
        svgFooter = "\n</svg>";
     
        svg = svgHeader + svgFooter;
     
        out.write(svg);
    %>
    Cela doit normalement afficher un rectangle, mais ça n'affiche rien. Et pourtant le SVG est bien chargé car un clic droit affiche le menu SVG (zoom avant, arrière, qualité supérieure...). Quand j'affiche la source tout est correct.

    J'ai également essayé de copier la source dans un document texte sauvegardé sous l'extension .svg et là, miracle, le rectangle s'affiche !!

    Je ne comprends vraiment pas où se trouve le problème, j'espère qu'une âme charitable pourra me venir en aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ha oui juste une remarque en plus : IE mets dans la status bar le message "l'instruction de traitement xml ne figure pas au début de l'entité externe : ligne 3, colonne 0".

    Si ça peut aider... Je ne comprend pas ce message

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Excuse Loki, je te repond un peu tard : j'avais mis resolu sur ce thread !

    Alors pour ton probleme c'est simple : il faut obligatoirement commencer ton fichier par la balise <?xml ....> puis ensuite tu met <% page ...>

    En tout cas c'est ce que j'ai trouvé moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  3. Comment inserer du HTML dans du XML
    Par graphy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h53
  4. comment inserer un logo dans un HTML????
    Par Mickey.jet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 15h53
  5. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo