IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher un champ en fonction de la valeur d'un autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficher un champ en fonction de la valeur d'un autre
    Salut tout le monde, je vous expose mon problème:

    J'ai à afficher un message dans un formulaire, mais ce message est différent selon la semaine. J'ai déja une requète qui me calcule le numéro de la semaine en fonction de la date, j'aimerai donc qu'en fonction du numéro de la semaine, je puisse afficher mon message.
    Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ca avec un Case sur le numéro de la semaine.
    Après, cela peut être plus facilement exécutable selon ce qui change dans ton message...
    donne voir un exemple de message pour la semaine s et s+1...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec un select case sur le OnCurrent du formulaire ou avec une table de correspondance et une requête qui va afficher les message en fonction de la semaine.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ce sont des messages tout betes de type mémo, on peut y mettre ce qu'on veut vu que ce sont des remarques sur un travail effectué.

    Tu as bien saisi mon problème Heureux-oli, pour la table de correspondance et la requete...seulement je sais pas commen faire!

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    La solution de Heureux_oli concernant la table de correspondance est plus fonctionnelle (peut-être un peu plus compliquée mais rien de bien sorcier)

    voila, a toi de jouer
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    pour la table, tu crées une table en mode création, avec comme 1er champ (numérique) le numéro de la semaine (de 1 à 52) et le deuxième champ (texte) avec le message correspondant

    puis dans le code, tu crées un recordset (cf FAQ recordset) et tu récupère le message correspondant au numéro de la semaine et le tour est joué !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est exactement ca: j'ai une table nommée "Message semaine" et une requête qui me calcule le numéro de la semaine. A chaque semaine un nouveau message(donc un nouvel enregistrement)...mais comment faire la liaison? (c'est peut-etre bete mais je galère un peu...)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu base ton formulaire sur une requête.

    Dans cette requête, tu prend les information de base et ensuite, tu ajoute la table de correspondance.
    Il faut que tu aies dans la requête le numéro de la semaine, et la requête va afficher ton message.
    Si tu change le message dans la table, il sera changé dans le formulaire aussi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok j'ai tout compris mais de quoi est composée ma table de correspondance?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    52 enregistrements (un par semaine)
    numérotés de 1 à 52 et 52 messages, un par enregistrement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Dans ma requete j'ai: la date en cours, qui me permet dans un autre champ de calculer le numéro de la semaine. Ensuite j'ai ajouté le numéro de message et le message provenant de la table de correspondance. Donc a la semaine 6 il me faudra le message n°6. Mais c'est la que réside mon souci en fait. Je suppose qu'il faut taper quelque chose comme critère pour faire la correspondance entre le numéro de semaine et le numéro du message...mais quoi?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que tu dois avoir deux requêtes.
    Une avec le calcul qui te donne le numéro de la semaine, et une seconde requête basée sur cette dernière pour faire le lien avec ta table et le No de semaine de ta table doit être lié à ton champ calculé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK ca marche!!! merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher la date dans un champ en fonction de la valeur d'un autre
    Par sylvain60 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2013, 20h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2010, 22h07
  3. [WD-2002] Afficher un champ en fonction de la valeur d'une liste déroulante
    Par babycoca dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2009, 11h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 10h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo