IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Problème de Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 (?)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XHTML] Problème de Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 (?)
    Bonjour,

    Si je tente de valider la feuille de style de site-ecommerce.com le validateur CSS du W3C me dit qu'il y a une erreur dans le prologue du fichier XHTML. Voir http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...e-ecommerce.ch

    Pourtant, le document XHTML semble valide selon http://validator.w3.org/check?uri=www.site-ecommerce.ch

    Par contre, il m'indique:

    Byte-Order Mark found in UTF-8 File.

    The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported.
    Première fois que je rencontre ce problème de "Unicode Byte-Order Mark"... J'ai édité / sauvegarde les fichiers sous Notepad++, puis sur PsPad mais le problème reste...

    Une piste? Une idée?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut enregistrer en UTF-8 sans BOM !! c'est tout !
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super, merci! Je n'avais pas vu cette possibilité dans Notepad++...

    C'est tout OK, tout est valide d'ailleurs! ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE utf-8 et Byte-order mark
    Par tom42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 10h50
  2. [CSS ou xHTML ?] Problème avec dashed
    Par SangKou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2005, 15h25
  3. [XHTML]Problème avec <img> et margin-bottom
    Par Locelot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2005, 23h02
  4. [CR(10)]Problème avec unicode (japonais)
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 10h55
  5. [XHTML] problème de tableau
    Par virgul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo