IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] import/export de fichiers .INI avec des tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL2005] import/export de fichiers .INI avec des tables
    Bonjour,
    Pour l'intégration d'un serveur SQL2005 avec une application qui date de plusieurs années, quel est le moyen le plus 'zéro code' possible pour la manipulation de fichier de configuration .INI à l'aide de package SSIS (ou autre ?)?

    L'idée est d'importer dans une(des) table(s) un fichier INI. Et de la même manière, générer le fichier depuis les tables.

    Un objet tout prêt qu'il s'agit de configurer par boîte de dialogue serait l'idéal, sinon un minimum de code pour l'appels des fonctions externes, scripts, APIs, etc...

    Merci de vorte aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux donc générer des fichiers INI à partir de paires clé/valeur contenues dans une table ?

    Programmation, programmation... Tu peux toujours en faire un package SSIS réutilisable, mais programmation encore.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pourquoi ne pas préférer un fichier xml aulieu d'un .ini ?
    1-Facile à lire et à modifier avec les datasets de ADO.NET
    2-Plus rapide à lire et modifier
    3-Nouveau standard, donc évolutif.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je veux pouvoir générer un fichier INI (et importer) à l'aide SSIS.
    Pour ne pas réinventer la roue, je recherche le code nécessaire ou un package SSIS réutilisable !
    Je suis adepte des lego ;-)

    L'idée est d'importer le fichier dans des tables, traiter les clefs/valeurs et générer un nouveau fichier (en fait modifier le fichier existant)

    Tout à fait d'accord avec le XML, mais là il s'agit de connecter une gestion de production sous SQL2005 avec un équipement industriel qui fonctionne avec des fichiers INI et il n'est pas question de le changer

    Pourquoi pas en plusieurs étapes si du code éxiste déjà quelque part : tables<->XML<->INI

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Crée un assembly .Net et déclare les UDF correspondante sous SQL Serveur 2005 et de là, tu peux simplement les utiliser !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de l'info!
    J'ai pourtant pris une autre voie qui colle à ce qu'il me faut et tout ça sans une seule ligne de code

    L'utilisation de SSIS avec une connexion sur une table à deux colonnes au format texte et une connexion sur un fichier plat avec une configuration tout à fait sandard.
    La solution n'est pas générique mais elle convient au besoin, sans plus!


    Dans la table :

    clé valeur
    =================
    [groupe] null ou chaine vide
    v1= 12345
    V2= textepourv2
    v3= 123.456


    Erisal

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de l'info!
    J'ai pourtant pris une autre voie qui colle à ce qu'il me faut et tout ça sans une seule ligne de code

    L'utilisation de SSIS avec une connexion sur une table à deux colonnes au format texte.
    Le contenu des colonnes est exactement ce qui doit apparaître dans le fichier, '[groupe]' ou 'cle1=' pour la première colonne et 'valeur1' ou '123.45' pour l'autre colonne

    Une connexion sur un fichier plat avec une configuration tout à fait sandard s'occupe du fichier.

    La solution n'est pas du tout générique mais elle convient au besoin, sans plus!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Importer fichier texte avec des cases vides
    Par doublegadobax dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 17h05
  2. Importer un fichier txt avec des titres indésirables
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/09/2010, 16h27
  3. Importer 1 Fichier CSV avec des ";" dans les champs
    Par opaillon dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 14h23
  4. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  5. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo