IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

pb connexion ou pb installation


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut pb connexion ou pb installation
    Salut les amis,
    Voila, j'ai migré vers sme 7.0 et installé Fb SuperServer. Le pb est que la connexion au server à traver ibeasy pour créer une base est impossible. J'ai vérifié si fb est bien installé sur mon serveur, j'ai ce repertoire en place : ("/opt/firebird/....."). J'ai éssayé de réinstaller le package fb ( firebirdSS-2.0.0.12748.i686-0.rpm) il me dit que que le package est déjà installé. j'ai utilisé l'option replacepkgs impossible.
    Normalement le serveur fb est censé démarré automatiquement c-à-d au démarrage de linux (sme)
    - ai-je mal installé firebird ?
    - fonctione t-il avec sme 7.0 ?
    - faut-il changer de distribution ?

    Que conseillez-vous ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    vérifier le mot de passe SYSDBA dans SYSDBA.password
    faire les vérification d'usage, cad regardé si le service est bien lancé
    un ping vers la machine
    vérifier que l'utilsiateur firebird à bien les droits d'écriture sur le répertoire ou tu veux créer la base, ...
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Là où je ne comprend rien est que le fichier SYSDBA.password n'existe pas
    Dans mon repertoire, ls a écrit ceci :
    aliases.conf doc firebird.msg include misc UDF
    bin examples fr_FR.msg intl README upgrade
    de_DE.msg firebird.conf help lib security2.fdb whatsNew
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    en tant que root
    ls -l /opt/firebird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai pas le file SYSDBA.password
    Faut-il changer de système ? Sinon j'ai éssayé de réinstaller (#rpm -ivh) fb tjrs me dit que le prog est dejà installé. J'ai essayé de le supprimer (#rpm -e) me dit que le prog n'est pas installé. j'ai fais MAJ (#rpm -Uvh) même chose.

    Ma question : est-ce que firebird fonctionne sous SME 7.0 ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    à priori oui, pas de problème pour SME
    par contre le rpm est très "générique" et n'est pas forcément adapté à toutes les distributions

    Plusieures solutions :
    d'abord faire les tests que tout va bien, essayer une connexion à la base exemple,
    ensuite si la création de base semble impossible, cela peu venir tout simplement d'un problème de droits, est ce que l'utilisateur firebird a les droites en écriture sur le répertoire ou tu veux créer la base ?
    est que que le port 3050 est bien ouvert, enfin bref toutes les vérifications de base
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    T'as surement raison,
    car lorsque je tente de me connecter au serveur via (TCP/IP) pour créer la base j'ai ce message :
    Unable to complete network request to host "192.168.0.1"
    Failed to establish a connexion
    Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressement réfusée.


    Serait-ce un problème de firewall ?

    Solution ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    lire ta doc SME 7
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [WD17] Connexion Groupware à l'install
    Par Boris90 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2012, 14h28
  2. Connexion à une BDD installée sur un server
    Par papse dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2010, 17h19
  3. [WD14] Connexion Access après installation
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h39
  4. Aucune connexion après l'installation Citrix PS 4.0
    Par genialk2000 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo