IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rewriting php to html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut rewriting php to html
    Bonjour,

    j'en suis à mon premier url rewrinting... j'ai réussi à écrire correctement les règles de réécriture dans le fichier .htaccess.
    ex .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^test-([0-9]+)\.html$ index.php?page=test&id=$1 [L]
    Cette règle me permet d'appeler la page index.php?page=test&id=5 lors de l'appelle de test-5.html

    Maintenant, d'après ce que j'ai compris, il faudrait que je crée une fonction php permettant le contraire, c'est à dire de réécrire tout mes liens, right?
    je voudrais savoir si le mécanisme expliqué ci dessous est le bon... N'y a t il pas une façon de procéder plus rapide? quelle est la meilleur façon de convertir les url php en html?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    //dans l'exemple urlHTML devrait être égal à test-5.html
    function phptohtml(urlPhp){
       ...
       return urlHTML;
    }
    ?>
    <a href="<?php phptohtml('index.php?page=test&id=5')?>">test5</a>
    merci,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ben si déjà tu comptes modifier tous tes liens, pourquoi ne pas les mettre directement sous la forme HTML ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="test-5.html">test5</a>
    Ou bien encore, si tu récupères l'id d'une base de données ou d'un traitement quelconque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<a href=\"test-".$id.".html\">test".$id."</a>";
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    parce qu'ils sont déjà écris en php. donc le fait de créer une fonction m'éviterait de tous les réécrire mais que ca soit automatique...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est un choix, tu vas de toute façon devoir éditer les liens

    Bref, tu devrais regarder du côté de la fonction preg_replace : http://fr.php.net/manual/fr/function.preg-replace.php

    A mon avis ça donnerait quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    //dans l'exemple urlHTML devrait être égal à test-5.html
    function phptohtml(urlPhp)
    {
       $pattern = "/index.php?page=test&id=([0-9]+)/";
       $replacement = "test-$0.html";
       urlHTML = preg_replace($pattern,$replacement,$urlPhp);
       return urlHTML;
    }
    ?>
    Je ne te promets rien, je ne suis pas un spécialiste des expressions régulières

Discussions similaires

  1. URL Rewriting php en html
    Par Royade dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2012, 13h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h47
  3. [URL Rewriting] erreur RewriteRule html->php
    Par atchoumen dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 20h05
  4. [URL Rewriting] rediriger .php vers .html
    Par Gunner4902 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 08h59
  5. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo