IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Hook clavier, le caractère saisi est doublé


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Hook clavier, le caractère saisi est doublé
    Bonsoir,

    Dans un sujet d'un forum voisin, que vous pouvez consulter ici,j'ai commencé a travailler sur une éventuelle solution mais je me prends les pieds dans le tapis au dernier moment.
    Effectivement, dans l'évènement qui doit me permettre de rajouter au caption du popupmenu les caractères saisis au clavier, je me retrouve avec des lettres doublées (alors qu'en observant uniquement le char, j'ai bien une seule et bonne lettre).
    J'ai fait mille et uns tests divers en plus de celui que j'avais posté, bien évidement.
    Surement on verra ici mon manque de théorie, j'ai surement la solution devans le nez mais je ne la vois point (il doit être trop grand et me bouche la vue).

    Merci d'avance de vos conseils éclairés,
    @ +

    Edit : il est peut être pas placé dans le bon forum d'ailleurs, mon post.
    peut dans c/C++ 'général' ?
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai jeté un coup d'oeil à ta fonction de hook.
    Premier constat, tu ne testes pas l'évènement déclencheur. Or, tu passes deux fois dans la fonction pour chaque caractère (une fois quand tu presses la touche, une fois quand tu la relaches).
    Ajoute le test suivant et cela ira mieux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (mes->message == WM_KEYDOWN || mes->message == WM_SYSKEYDOWN)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. [Batch] Tester le caractère saisi au clavier
    Par I'm_HERE dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2021, 20h12
  2. Tester si valeur saisie est une chaîne de caractère
    Par mtxmotorax dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2011, 10h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2010, 21h22
  4. Enregistrer caractère saisi au clavier
    Par sokai dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 22h34
  5. [C#] mémoriser les caractères saisis au clavier
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo