IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

A propose de 4D Office Object Library


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut A propose de 4D Office Object Library
    Bonsoir,

    Je suis en train de finaliser un long dévelopepment qui nécessite la création de fichiers textes contenant des données provenant d'une base 4D. Idéalement je voudrais créer des fihiers au format word ou excel (pour une question de facilité de consultaiton et modification pour la suite).

    En surfant sur ce forum j'ai trouvé CE LIEN qui me semble être la réponse à mes besoins !

    Malheureusement quand je veux télécharger la librairie pour mac une page d'erreur s'affiche :
    ISA Server : message d'erreur étendu :

    200 Type set to I.
    200 PORT command successful.
    550 /PRODUCTS/4D/Current/4D_Solution_Accelerators/4D_Office_OL/MacOS/4D_Office_OL.sit: No such file or directory.


    Existe-t-il d'autres solutions que cette librairie pour créer des documents word ou excel (Ex: par le biais de 4D View ou 4D Write) ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis le site de l'éditeur, ça marche : 4D Office Object Library

    Sinon, oui, 4D Write peut aussi exporter au format Word. Cf. la commande WR SAUVER DOCUMENT, mais il y a des restrictions d'après la doc ("Note : L'exportation au format Word ne prend pas en charge les images (tous types), les puces et les liens hypertexte.")

    A+

    Thibaud

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThibArg
    Bonjour,

    Depuis le site de l'éditeur, ça marche : 4D Office Object Library
    Oui je sais mais il y a le même pb sur le lien pour télécharger la version MAC
    Citation Envoyé par ThibArg
    Sinon, oui, 4D Write peut aussi exporter au format Word. Cf. la commande WR SAUVER DOCUMENT, mais il y a des restrictions d'après la doc ("Note : L'exportation au format Word ne prend pas en charge les images (tous types), les puces et les liens hypertexte.")
    Je comprends mieux pourquoi mon 4DWrite me fait planter 4D quand j'essai d'ouvrir un fichier Word qui contient dans l'entête le logo de la société...

    Donc la solution serait de passer par la librairie Office.... en espérant qu'elle soit encore disponible pour Mac

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ah oui, tiens. Comme quoi, faut re-tester les liens avant de les donner, autant pour moi !

    Ici, il y a un lien direct, que je viens de etster avec Transmit et qui marche :

    <ftp://ftp.4d.com:21//PRODUCTS/4D/Current/4D_Solution_Accelerators/4D_Office_OL/MacOS/4D_Office_OL.dmg>

    A+

    Thibaud

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Meric M'sieu
    Le lien fonctionne !

    Maintenant je vais jeter un oeil à cette librairie

    Est-ce que tu l'as déjà utilisée ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non, jamais utilisée. Je l'ai simplement regardée-testée lorsqu'elle a été présentée, en mettant de côté que ça pourrait me servir pour un développement sous Windows (un client a parfois des besoins spécifiques de tableaux que 4D Write ne peut régler, mais il ne m'en a pas reparlé depuis plusieurs mois)

    A+

    Thibaud

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est que dans l'exemple fournit par 4D, le bouton d'export au format word pour mac n'est pas implémenté à contrario de celui pour pc ...

    je vais creuser un peu plus ...

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    En surfant sur ce forum j'ai trouvé CE LIEN qui me semble être la réponse à mes besoins !

    Malheureusement quand je veux télécharger la librairie pour mac une page d'erreur s'affiche :
    ISA Server : message d'erreur étendu :
    Le lien a été réparé :
    4D_Office_OL.dmg

    Signalez tout lien défectueux par email à la rédaction de la rubrique 4D SVP. Merci.

    Depuis le site de l'éditeur, ça marche : 4D Office Object Library
    mais il y a le même pb sur le lien pour télécharger la version MAC
    Avez-vous prévenu l'éditeur lui-même pour le problème de lien sur leur site ?
    --Steph4D

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph4D
    Avez-vous prévenu l'éditeur lui-même pour le problème de lien sur leur site ?
    en fait il s'agissait du lien sur votre site aussi :
    http://www.4d.fr/support/learning/objlib2004.html

    Merci pour votre réactivité

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph4D
    Avez-vous prévenu l'éditeur lui-même pour le problème de lien sur leur site ?
    Non. C'est pas bien, hein

    Bon ça y est, j'ai prévenu quelqu'un là bas

    Thibaud

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThibArg
    Non. C'est pas bien, hein
    Bon ça y est, j'ai prévenu quelqu'un là bas
    Merci !
    --Steph4D

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph4D
    Le lien a été réparé :
    4D_Office_OL.dmg

    Signalez tout lien défectueux à la rédaction de la rubrique 4D SVP. Merci.


    Avez-vous prévenu l'éditeur lui-même pour le problème de lien sur leur site ?

    j'ai regardé l'exemple fournit et la doc mais je ne vois pas comment faire pour créer un doc au format word sur mac... auriez-vous une base exemple qui corresponde à ce que je cherche ?

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je viens de faire qq essais et je n'arrive pas à trouver comment créer un doc Word sur mac à partir de cette bibliothèque...

    Est-ce que qq'un aurait déjà une expérience avec cette librairie ?

    Merci

  14. #14
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je reviens un peu en arrière : l'export RTF depuis 4D Write ne te donne pas satisfaction ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ckeromen
    Je reviens un peu en arrière : l'export RTF depuis 4D Write ne te donne pas satisfaction ?
    Le pb c'est que j'ai besoin d'intégrer des images et d'après ce que j'ai pu lire sur ce forum et dans la doc 4dwrite ne permet pas d'exporter des documents avec des images.

    Si tu as des suggestions je suis preneur

  16. #16
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ma suggestion : expérimenter par toi-même. Pour moi, l'export RTF depuis 4D Write exporte les images.

    Maintenant, je n'ai pas suivi tout le fil, il y a peut-être des infos qui m'ont échappées.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ckeromen
    ma suggestion : expérimenter par toi-même. Pour moi, l'export RTF depuis 4D Write exporte les images.

    Maintenant, je n'ai pas suivi tout le fil, il y a peut-être des infos qui m'ont échappées.
    Effectivement on peut sauvegarder un doc 4DWrite avec des images au format RTF mais une fois ouvert dans Word les images se retrouvent complètement décalées

    Dommage, c'était une solution vraiment simple. S'il y a d'autres idées je suis preneur ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alternative à Microsoft DAO 3.6 Object Library sous Office 2010 64 bits
    Par george33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 10h42
  2. [AC-2003] Microsoft Office 12.0 object library
    Par bigounet dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 01h53
  3. [AC-2007] Microsoft Office 12 Object Library
    Par sebrou01 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 21h26
  4. [AC-2003] Où trouver Microsoft Office 11.0 Object Library
    Par jbulysse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2009, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo