IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème Upload Fichiers via html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Upload] Problème Upload Fichiers via html
    Bonjour,

    J'ai un problème, le formulaire marche à la perfection mais il n'a pas les droits pour accéder au serveur free. Comment puis-je faire et ou dois-je mettre les fonctions contennant l'identifiant et le mdp.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu être plus précis? Tu upload de quelle manière? Je ne connais absolument pas les procédures de free donc si tu pouvais éclairer un peu ma lanterne je ferai ce que je peux pour t'aider. A la limite un petit bout de code et l'erreur telle qu'elle s'affiche ne ferait pas de mal non plus.

    Merci.

    webrider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'upload par un formulaire html :

    Fichier html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <body>
    <p>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="uploadfile.php">
        <input type="file" name="userfile" size="50">
        <br>
        <input type="submit" value="Envoi">
    </form>
    </p>
    </body>
    </html>

    Fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <body>
    <?php
    $stock = '../photo/';
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name']))
    {
        echo "Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].
                " a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
    }
     
    else
    {
        echo "Problème d'accés à la base de données";
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok le script n'a pas l'air de contenir une erreur.

    Pourrais-tu indiquer texto l'erreur reçue?

    Je ne sais pas si free tourne sous Windows ou système Unix mais voici ce qu'il faut savoir sur les droits d'accès Unix.

    Si tu envoies un fichier sur un serveur à l'aide d'un formulaire, le système a le droit d'enregistrer le fichier à l'endroit indiqué si le nom d'utilisateur/groupe sous lequel tourne le serveur a le droit d'écriture dans le répertoire.

    Si ce n'est pas le cas, ce qui me semble l'être ici, tu auras toujours une erreur d'écriture.

    Tu ne peux pas contourner ce problème avec php (pas à ma connaissance) car c'est free qui gère les droits. Une solution serait d'utiliser ftp avec tes login et mot de passe.

    webrider

Discussions similaires

  1. [Upload] problème upload de deux fichiers
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 07h12
  2. JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML
    Par titexe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/01/2007, 18h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2006, 16h45
  4. [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 11h24
  5. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo