IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[débutant]Pb avec les combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [débutant]Pb avec les combobox
    j'ai une liste de combobox dont j'ajoute les éléments pour chacune d'etnre elles de la manière suivante :

    CmbLieuLundi.DataSource = Lieu
    CmbLieuMardi.DataSource = Lieu
    CmbLieuMercredi.DataSource = Lieu
    CmbLieuJeudi.DataSource = Lieu
    CmbLieuVendredi.DataSource = Lieu
    CmbLieuSamedi.DataSource = Lieu
    CmbLieuDimanche.DataSource = Lieu
    ComboBox1.DataSource = Lieu

    Lieu est un tableau de chaîne de caractère. Le problème est lorsque je veux selectionner un item différent pour chaque combobox, il me selectionne le même pour toutes mes combobox

    exemple:
    CmbLieuLundi.SelectedIndex = 0
    CmbLieuMardi.SelectedIndex = 1
    CmbLieuMercredi.SelectedIndex = 2

    à la suite de ça, il va m'afficher l'item 2 pour chaque combobox.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est normal, parce que quand tu fais :
    CmbLieuLundi.DataSource = Lieu

    CmbLieuLundi.DataSource pointe sur l'adresse de Lieu. Donc tu pointes systématiquement pour chaque combo sur la même adresse ! Effet de bord rigolo, tu changes la selection d'un combo et tout les combos changent !

    Pour pallier à ça il faut utiliser une copie de Lieu.
    Tu dois avoir une méthode .copy pour faire ça à partir de lieu mais tu n'as pas mis la déclaration de Lieu donc je ne peux pas te la donner ;-)

    A ta dispo si tu as un soucis pour faire ça.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    OK c'est bon. Merci
    Pour ceux que ça interesse la synthaxe exacte est

    Array.Copy(LieuCombobox, LieuCombobox2, 4)


    Je viens tout juste de me mettre au VB.Net et j'ai fai pas mal de projet sur VB6 et il y a pas mal de chose qui change mais ca reste simple.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Re

    En complément, un conseil : pour charger les combo, préfère l'utilisation de datatable, ça te permettra plus facilement de gérer le displaymenber et valuemember.

    A+
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] problème avec les arguments de fopen
    Par Anouschka dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56
  2. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  3. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00
  4. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33
  5. [Débutant]Commencer avec les BDD
    Par Pill_S dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo