IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

une erreur qui se produit sur un code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut une erreur qui se produit sur un code VBA
    Bonjour à tous
    J'ai un probleme qui me tourmente. En effet Je suis entrain de faire une administration en dao. Le problème est que lorsque j’ajoute un utilisateur ou groupe crée à l’espace j’ai un message d’erreur me signalant :mise à jour impossible. La base de donnée ou l’objet est à lecture seule
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub administrer()
                         Dim espace As Workspace
                         Dim utilisateur As User
                         Dim goupe As Group
                              'creation de l'espace
                            Set espace = DBEngine.Workspaces(0)
                       With espace
                                      Set utilisateur = .CreateUser("utilisateur", "dfgdf")
                                       .Users.Append utilisateur
                        End With
                End Sub
    merci de bien vouloir verifier si le code a une erreur et de m'apporter d'eventuelle solution
    Celui qui est juste dans les petites choses l'est dans les grandes

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour Mickael.

    La base est ouverte en mode exclusif.

    Les droits systèmes sont insuffisant sur l'un des répertoires de la base (donnée, application ou fichier de sécurité).


    A part ces 2 choses je n'en vois pas d'autres. voici un code issue du tuto sur la sécurité et qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function CreateUsr()
    ' necessite librairie DAO
        Dim wrk As Workspace
        Dim usr As DAO.User
     
        Set wrk = DBEngine.Workspaces(0)
     
        With wrk
     
            Set usr = .CreateUser("Jacques", "567AzeRTY89", "mon_motdepasse")
            .Users.Append usr
     
        End With
     
    End Function
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie dans Option/Avancé et Mode d'ouverture par défaut...
    bouton radio "Mode partagé" doit être sélectionné
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour à tous
    j'ai essayé vos solutions mais rien
    Citation Envoyé par Gary_stoupy
    Vérifie dans Option/Avancé et Mode d'ouverture par défaut...
    bouton radio "Mode partagé" doit être sélectionné
    c'est vrai que l'onglet ouverture en mode partagé etait coché mais ca pas changé quelque chose
    Citation Envoyé par Loufab
    voici un code issue du tuto sur la sécurité et qui fonctionne.
    l'erreur reste meme avec cette solution et pourtant avec l'assistant il n'y a pas de probleme ca marche bien; mais en VBA zero. s'il vous plait essayer encore de m'apporter quelque chose
    Celui qui est juste dans les petites choses l'est dans les grandes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2014, 15h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 18h02
  3. Appel à une fonction qui se trouve sur une autre page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 12h36
  4. Acceder a une TextBox qui se trouve sur une Autre Form
    Par le_contact dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2007, 00h10
  5. EXCEL/ VBA Erreur sur le code VBA : rediriger l’erreur
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo