IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] PHP et recherche dans le contenu d'un fichier PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PDF] PHP et recherche dans le contenu d'un fichier PDF
    Bonjour à tous,

    Aprés plusieurs recherches sur Internet et dans de la documentation spécialisée, je viens poser ma question ici pour savoir si ce que je veux faire est possible, je ne sais pas si c'est du PHP ou du Javascript mais j'essaie:

    J'aimerais pouvoir faire une recherche de fichier dans un répertoire par rapport au contenu des fichiers PDF, je vous explique, j'ai une appli qui me génère des fichier pdf pour toutes les factures de l'entreprise, je voudrais pouvoir faire une recherche par rapport au code duclient, son nom, le numéro de la facture mais ces informations sont dans le pdf, existe t il quelque chose pour faire de l'indéxation de fichier pdf par rapport à son contenu ?

    Merci pour vos réponses, n'hésitez pas à me renvoyer vers un autre langage si nécessaire.....

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Si c'est toi qui génère les fichiers pdf, tu peux, à la création, y associer le nom de fichier et les infos qui te tiennent à coeur comme le nom du client ou un id quelconque. Ainsi, tu peux retrouver avec ta BDD et à partir de l'ID client, le fichier pdf associé...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne suis pas réellement à l'origine du PDF, celui ci est créé à l'aide d'un logiciel "Canon Form Manager" qui me permet de transformer un fichier ASCII en impression présentable puis de la rediriger sur une imprimante pdf.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne voudrai pas avoir l'impression d'abuser mais je suis réellement bloqué et me demande si il existe une réelle solution pour lire le fichier pdf en php ou javascript d'ailleurs ?

    Merci pour vos remarques.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    hello,

    si j ai tout compris,

    j'utiliserai pdf2text,
    qui va te generer un fichier text de ton pdf
    et ensuite en php, tu cherches les infos dont tu as besoin,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci,

    C'est une solution que j'avais envisagé mais ce Pdf2Txt n'est pas un programme qui peut tourner avec une ligne de commande, c'est uin logiciel avec interface, j'ai besoin d'automatiser le traitement, le pdf est créé, la personne fait une recherche, je génère préalablement les fichiers textes et je réalise la recherche.... ça parait simple mais c'est loin de l'être apparemment.....

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    pdftotext est en ligne de commande
    http://www.die.net/doc/linux/man/man1/pdftotext.1.html

    ca doit etre dans xpdf mais je suis plus tres sure ....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, merci à tous,

    Je crois que j'ai trouvé tout le nécessaire à mon développement, je vais utiliser xpdf pour transformer mes fichiers pdf en fichiers textes, ensuite un scan des fichiers en PHP pour intégration des informations en Mysql pour réaliser les requêtes, et fpdi pour extraire une page ou plusieurs et recréer le pdf à émettre au client en mail toujours à l'aide du PHP.

    Merci encore pour toutes ces informations.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut

    Bon courage... je suivais ce sujet parce que ca risque de m'être utile, mais quand je vois la démarche je crois que je vais retarder mon développement (la flemme )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans le contenu des fichiers
    Par laurentSc dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2016, 22h44
  2. Recherche dans le contenu des champs d'une colonne
    Par pol2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2011, 13h44
  3. [SP-2007] Recherche dans le contenu des documents d'une liste
    Par info30 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 11h19
  4. [PHP-JS] Rechercher dans une page
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 10h05
  5. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo