IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Evenement associé au bouton crée dans une userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA-E] Evenement associé au bouton crée dans une userform
    Bonjour à tous,

    Je viens de crer une userform sous excel, dans laquelle j'ai crée dynamiquement un certains nombre de control, typiquement des commandbutton.
    En revanche, je ne parviens pas à créer le code associé à un évènement sur ces boutons (typiquement, commandbutton_click, qui n'est manifestement pas pris en compte)
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci à tous,
    Bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Double-click sur le bouton quans tu es en mode création

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Malheureusement, ça ne m'aide pas beaucoup.
    Mon problème est que, lorsque je crée le commandbutton dynamiquement, il apparait bien dans mon userform (celui qui est affihé à l'écran quand la macro se lance) mais pas dans le mode création...
    Donc je ne peux pas accéder au bouton, ni double clicker dessus, ni, donc, le programmer...

    Merci de votre aide,
    Bon weekend à tous.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Va dans le code de ton Userform (clic droit sur le userform > code) et essaye de voit dans les combobox en haut si tu peux pas choisir le commandbutton.

    Autre solution : en dessous de où tu as la présentation des modules, en dessous, tu as une combobox aussi ou tu as une liste de tous les controles qui ont été créés regarde s'il est pas dans le coin
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'ai déjà essayé tout ça, mais ça ne fonctionne pas. le COmmandButton n'existe pas... mais il apparait quand ma userform est lancée... !

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Tu peux nous joindre ton fichier ?


    Question subsidiaire : tu as quelle version de Excel ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que c'est ça que tu cherches ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Sub SPForm()
     
      Dim x As Variant
     
        WordBasic.BeginDialog 220, 130, "UserForm"
            WordBasic.OKButton 10, 10, 88, 21
            WordBasic.CancelButton 118, 10, 88, 21
            WordBasic.pushbutton 10, 50, 196, 21, "Button 1", "BoutonCmd1"
            WordBasic.pushbutton 10, 90, 196, 21, "Button 2", "BoutonCmd2"
        WordBasic.EndDialog
        Dim dlg As Object: Set dlg = WordBasic.CurValues.UserDialog
        x = WordBasic.Dialog.UserDialog(dlg)
        If x = 0 Then Exit Sub
     
        Select Case x
            Case -1
                'bouton OK traitement voulu...
            Case 1
                'bouton 1 traitement voulu...
            Case 2
                'bouton 2 traitement voulu...
            Case 0
                'bouton annuler
                Exit Sub
        End Select
     
    End Sub

    Edit:
    Désolé, mais c'est pour du VBA word, mais j'imagine qu'avec excel ça doit être le même principe.. (sans WordBasic)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !!!
    J'ai trouvé ma réponse sur le lien suivant :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=chkbx

    Encore merci pour votre disponibilité et votre aide, et bon weekend à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Evenement clic n'importe où dans une userform
    Par Coincoin0017 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 14h14
  2. Bouton caché dans une application VBA excel.
    Par fadoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h59
  3. [VBA-Form]Quel objet rajouter pour dessiner dans une userform?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 10h37
  4. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  5. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo