IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Mysql et la recherche full-text (liste des mots à ignorer)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mysql et la recherche full-text (liste des mots à ignorer)
    Bonjour à tous.

    Je travaille sous windows Xp avec une version 4.0.1 de Mysql
    (installation à partir des exécutables)

    Je souhaite autoriser des mots qui sont ignorés dans la version installée.
    Pour ce faire et en lisant la doc j'ai cru comprendre qu'il fallait créer un fichier
    ft_stopword_file et y ajouter les mots qu'on souhaite ignorer.

    Pour tester j'ai créé le fichier avec quelques mots, réindexé la table en question et effectivement les mots saisis sont bien ignorés mais les mots par défauts continuent AUSSI à être ignorés.
    Cette liste des mots (tous en anglais) contient des homonymes en français comme le mot 'former' que je souhaite autoriser dans les recherches full-text.

    En fouillant un peu sur Internet et en relisant la doc mysql j'ai trouvé un paragraphe qui précise qu'il est nécessaire de recompliler Mysql et de modifier le fichier ‘myisam/ft_static.c’. avec la liste des mots.
    D'autres paragraphes n'évoquent pas du tout cette possibilité en précisant qu'il suffit de créer ce fichier d'y ajouter les mots et de réindexer.

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème ?

    D'avance merci.


    Pierre

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réponse trouvée
    Re bonjour à tous,

    Une petite pause et un café m'ont permis de trouver la réponse.
    Comme souvent elle était sous mon nez.
    Pour ceux que ça intéresse il suffit de rajouter dans le fichier mysql.ini
    la ligne suivante :
    ft_stopword_file=""

    En revanche ça ne résoud pas le problème de substitution des mots interdits à ceux définis par défaut dans MySql.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut ! (quelques mois plus tard ^^)

    Je trouve 2 fichiers mysql.ini sur mon serveur :
    /etc/php4/conf.d/mysql.ini
    /etc/php5/conf.d/mysql.ini

    Pardonne mon ignorance mais lequel dois-je modifier ? les deux ?

    Cette source http://bugs.mysql.com/bug.php?id=35928 semble indiquer que le paramètre se trouve dans le fichier /etc/mysql/my.cnf ... qui dit vrai ?

    Je n'ai pas trouvé beaucoup de sources à propos de ce paramètre ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut ! (plus d'une année plus tard , le post qui durera toute notre vie )

    Ca dépend de la version de php que tu utilises. Si tu utilises la version PHP4, tu modifies le fichier dans le dossier PHP4 , si tu utilises PHP5 modifies le fichier dans le dossier PHP5.

    Je te conseille de dégager la version de PHP que tu n'utilises pas et de ne garder qu'un seul fichier de configuration. C'est le début des problèmes sinon.

    Sinon, modifie dans les deux.

    Seeya

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon alors les gars ça avance un peut....

    Bon pour vous permettre de ne pas être liés à ce post toute votre vie...

    voilà la solution pour zapper les mots interdit de mysql

    c'est bien avec ft_stopword_file=""
    mais dans le fichier de config mysql
    /etc/mysql/my.cnf
    sous [mysqld] et sous [myisamchk]

    comme ceci :
    1/
    [mysqld]
    ft_stopword_file=""

    2/
    [myisamchk]
    ft_stopword_file=""

    ensuite il faut restart mysql et un petit optimize table sur celle concernée pour ré-indexer les index et c'est tout !

    voilà et si vous avez trouvés..et bien ça servira surement à d'autre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des résultats dans une recherche full text
    Par Idleman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2012, 15h00
  2. Editeur de texte - liste des méthodes
    Par Carlito_superheros dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 12h52
  3. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  4. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo