IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème avec ma base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut problème avec ma base de données
    Voici mon code:

    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit%>
    <% Dim login
    Dim pwd
    login=Request.Form("txtlogin")
    pwd=Request.Form("txtpwd")
    if (login="") then
    Response.Write("Le login est obligatoire")
    else If (pwd="") then
    Response.Write("Le mot de passe est obligatoire")
    else
    Dim strDSN
    Dim cnBD

    strDSN="DSNBD"
    'Ouvrir la source de données'
    set cnBD =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    cnBD.Open strDSN
    cnBD.Execute " INSERT INTO connection (Nom,Pwd) VALUES (login,pwd)"
    cnBD.Close
    set cnBD=nothing
    Response.Redirect"essaidonnee.html"
    End if
    End if
    %>


    Il ne récupère pas les données saisies au clavier pour les mettre dans la table.

    Après le VALUES quelle est la bonne syntaxe pour récupérer les champs.

    Ils sont dans une page HTML qui fait appel dans le formulaire en POST au code du dessus.

    Merci d'avance.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un minimum de choses à faire avant de poster comme :
    - consulter la FAQ
    - consulter les tutoriels
    - chercher sur internet
    - chercher dans le forum.

    Merci.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tes champs sont de type texte ? Dans ce cas, il manque déjà des quotes.

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    les quotes c'est des simples ou des doubles?
    Avec les simples il me prend les mots login et pwd et avec les doubles il me met une erreur.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnBD.Execute " INSERT INTO connection (Nom,Pwd) VALUES ('" & login & "', '" & pwd & "')"

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu as repondu quote = simple, double quote = double

    Si tu double quote, tu coupe la chaine Sql, d'ou l'erreur générée

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Merci

    çà fonctionne.

    Désolé de vous enbettez avec mes questions stupides mais je débute en ASP et les docs ne sont pas très approfondies au niveau exemples avec base de données.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec une base de données et Delphi
    Par Antjac dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 14h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 17h28
  3. [VB]Problème avec les bases de données
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 20h24
  4. problème avec ma base de donnée
    Par polace dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo