IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur lors de validation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur lors de validation
    Bonjour,
    J'ai une page.aspx où je tape les info que je recherche, quand je clique sur valider, il me donne une nouvelle page.aspx avec un grid view avec les différentes info ke je recherchais.

    Mais lorsque je clique sur valider il me met un message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis. 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.Data.OleDb.OleDbException: Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.
    Quelqu'un pourrai m'aider?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mon bouton valider n'a que ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        protected void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Response.Redirect("Résultat_reche_cheval.aspx");
        }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    ça resemble à un cas de requête sur Access avec faute de frappe sur le nom d'un champ par exemple.
    Tu pourrais prendre ta requète select généré à l'aide de tes paramètres et essayer de l'executer sur ton SGBD (access si je ne me trompe).
    Le SGBD devrait te surligner la portion de SQL qui ne lui plait pas. ou te demander la valeur de ce qu'il considère comme des paramètres.
    A+
    Soazig

  4. #4
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En faite il faut que vérifie si mes champs (textbox.text) existe bien dans ma table, et si ils existent il faut qu'il me donne les autres informations du produit.

    je vois pas le code.

    S quelqu'un peu m'aider.

    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    t'as un problème du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select a, b from table where a=, b="qq chose";
    il manque un paramètre pour le "a" essaies de déboguer pour voir ta requête finale avant son éxécution
    il n'y a pas de solution sans problème.

  6. #6
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    salut,
    l'ASP.net est basé sur le principe du PostBack (donc sur le renvoi d'information d'une page à elle-même) le fait d'utiliser les Response.Redirect (qui n'est qu'une rédirection et non un "submit") n'envoie pas les paramètres à ta page destination pour ça tu dois les envoyer d'une manière ou d'une autre, par exemple en les incluants dans la QueryString ou dans le Header.

    si je reprends ton exemple tu devrais avoir
    protected void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    Response.Redirect("Résultat_reche_cheval.aspx?montext=" + Textbox.Text);
    }

    ... en faisant ça tu peux récupérer ton paramètre sur ta page "Résultat_reche_cheval.aspx" à l'aide du Request.QueryString["montext"] et donc passer ces paramètre à ta requête SQL.

    j'espere que ça t'aidera. bon courage

  7. #7
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci sa m'a aider, c'est exactement sa que je cherchais.
    Encore merci

  8. #8
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Encore une petite question,
    Comment fait-on quand on en a deux a passer?

  9. #9
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    protected void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    Response.Redirect("Résultat_reche_cheval.aspx?montext=" + Textbox.Text + "&montext2=" + txtBox2.Text);
    }

    tout simplement séparer les paramètres avec le symbole "&". pour plus d'infos renseigne toi sur la méthode Get et le passage de paramètre dans l'URL

  10. #10
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2011, 15h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 23h51
  3. [JDOM] Erreur lors de la validation avec XSD
    Par c-ve dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 15h22
  4. Facelets et erreur lors de la validation
    Par sir_gcc dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo