IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombre limite de formulaire par page html/php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nombre limite de formulaire par page html/php
    Bonjour a tous
    je voudrais savoir si exister un nombre limite pour les formulaire par page
    par exemple est ce que je peux creer une page avec 100(cent) champs
    bien entedu je ne parle pas de l'ergonomie que ça va etre lourd imaginer que ça soit cent checkbox
    ma page serait elle lorde?
    et si je peux inserer ces 100 chanps dasn un bdd avec une seul instruction insert?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    100 formulaires ou 100 champs ? c'est pas la même chose...

    Je crois pas qu'il y ait de limite mais il faut utiliser la méthode POST, avec GET tu es limité par le nombre de caractères possibles dans l'URL.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    plein de champs c'est possible
    sur un tit truc j'en ai près de 200 qui peuvent être remplis et ça passe tout seul à l'affichage.

    pour le remplissage je n'ai pas testé de remplir la base d'un seul coup
    (je suis passé par ajax pour enregistrer dès qu'une case est remplie, en bon parano que je suis, j'imaginai celui qui après avoir remplir plein de cases subirait un plantage au moment de remplir la dernière et qui devrait tout recommencer...)


    mais à mon avis ça devrait passer au niveau base de données 100 cases ça ne me semble pas énorme.


    après il faut voir comment tu remplis tes champs,
    si c'est tout en même temps, un de temps en temps...
    et qui les rempli (si c'est un grand gars nerveux avec des paluches comme des poeles par ex)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Normalement, tant que tu évites de tous passer dans via get, 100 champs, il n'y a aucun problème. Sauf particularité incongrue de base de donnée, tu peux le faire en un seul insert sans problème.
    J'ai déjà eu a travailler sur des requêtes de plus de 1000 lignes (je parle bien de la taille de la requête, pas des résultats, j'en tremble encore...) et la base de donnée encaissait sans broncher.

    Après, la question qu'il faut te poser, c'est si ca n'est pas un peu lourd a gérer, aussi bien pour toi, que pour l'utilisateur qui va se retrouver devant un formulaire gigantesque, mais bon, comme tu l'as dit, c'est un problème d'ergonomie. Techniquement, tu peux.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. [DOM] Insertion élément de formulaire dans page html
    Par seïna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2008, 23h22
  2. [FPDF] afficher un nombre défini d'article par page
    Par kluck3000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 12h00
  3. [MySQL] Créer une page HTML/PHP à l'aide de PHP
    Par Lord Silk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 21h33
  4. [MySQL] Limiter le nombre d'affichage produits par page
    Par Aizen64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo