IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

OutputStream dans un fichier texte du JAR de mon application : soucis


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut OutputStream dans un fichier texte du JAR de mon application : soucis
    Bonjour tout l'monde !

    J'ai un application qui doit lire et sauvegarder des données saisies dans un fichier texte : jusque là rien d'extraordinaire. Mon soucis c'est que je développe sous Eclipse et que par conséquent j'utilise FatJar pour produire un JAR exécutable de mon application.

    Il faut donc que je connecte mon fichier sous forme d'URL lorsque je veux le lire. J'y parviens avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.net.URL fic_lecture = Icone_et_Menu.class.getClassLoader().getResource("Compte_Messagerie.txt");
    URLConnection yc = fic_lecture.openConnection();
    			BufferedReader in = new BufferedReader(
    					new InputStreamReader(
    							yc.getInputStream()));
    			String inputLine;
     
    			inputLine = in.readLine(); 
    			System.out.println(inputLine);
    			in.close();
    Je peux donc accéder en lecture à mon fichier de Comptes de messageries, qui est contenu dans mon JAR, et ce quelque soit l'endroit (physique et logique) d'où je souhaite exécuter mon applicatif.

    Maintenant le soucis complémentaire se pose : je dois écrire dans ce fichier...
    Et bien entendu il faut que je le connecte aussi sous forme d'URL (Ca me permettrait d'écrire directement dans mon JAR, sans produire des .txt un peu partout à coté du JAR).
    J'emploie donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.net.URL fic_ecriture = Icone_et_Menu.class.getClassLoader().getResource("Compte_Messagerie_ecrit.txt");
    String stringToWrite = URLEncoder.encode("lol", "UTF-8");
     
    			URLConnection connection = fic_ecriture.openConnection();
    			connection.setDoOutput(true);
     
    			OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(
    					connection.getOutputStream());
    			out.write(stringToWrite );
    			out.close();
    Un exception se lèvre alors, pour me signaler que je ne peux pas faire d'output
    (java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output)

    Voyez-vous une solution pour me permettre d'écrire dans mon fichier, via une URL ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'écrire dans un fichier se trouvant dans ton jar, tu ne peut que le lire.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    D'accord .
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 10h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 20h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 21h09
  4. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 16h57
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo