IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[Oracle 10.2] Plan d'execution fonction PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Oracle 10.2] Plan d'execution fonction PL/SQL
    Bonjour,

    Je cherche a obtenir le plan d'execution (EXPLAIN PLAN ou AUTOTRACE) d'une fonction pl/sql.
    Est-ce possible ? Si oui, comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour

    pour les objets PL, il te faut utiliser le package DBMS_PROFILER (disponible Il me semble depuis la 9i)

    @
    PpPool

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut
    tu peux utiliser le PLSQLDeveloper dans le EXPLAIN PLAN WINDOW

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bêtement, je dirais ; créer la table PLAN_TABLE, lancer ta requpete avec un "explain plan for ..", puis un "select * from plan_table" ?
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    est ce que tu peux expliquer d'avantage Olivanto
    merci je suis vraiment intéressé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un plan d'exécution est appliqué à une requête SQL... donc le plan d'une fonction c'est pas possible

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    en effet. Ceci dit, si la focntion SQL n'est pas trop évoluée, il doit être possible d'éxécueter quand même le plan de chacune des requêtes ?

    -- créer la table PLAN_TRACE
    -- lancer une requête avec explain plan for (select ...)
    -- select * from plan_trace (cherche sur le net les options, et le pourquoi/comment du résultat !)

    bon courage !
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plan d'execution oracle
    Par miloon dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 10h19
  2. plan d'execution oracle
    Par miloon dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 08h40
  3. plan d'execution oracle via visual c++
    Par miloon dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 13h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2009, 10h37
  5. Executer fonction dans explain plan
    Par chris81 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo