IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Découpage en lignes d'un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Tableaux] Découpage en lignes d'un textarea
    Bonjour, je vais expliquer un peu mon problème en espérant que quelqu'un y comprenne quelquechose

    J'ai un textarea, dans lequel on va écrire des "titres" de pages. À chaque retour à la ligne de ce textarea, j'insert un <br /> et j'envoie le tout dans une table de ma base de données. Ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    aaaaaa<br />
    bbbbbb<br />
    cccccc<br />
    Maintenant, je souhaite pouvoir récupérer chacune de ces lignes de manière à ce qu'elle deviennent chacune une variable différente pour pouvoir les réutiliser dynamiquement plus tard (dans un array par exemple).

    Merci d'avance pour votre aide (si vous m'avez compris ).

    Codrialement,

    DJuL-

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split('<br/>',$machaine)
    $machaine sera explosé et mis dans un tableau, le séparateur étant <br/>.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oulà quelle rapidité à peine eu le temps de fermer mon navigateur xD

    Merci pour ta réponse, c'est ce que je cherchais

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pardon de revenir sur ce sujet alors que je l'ai mit en "résolu", mais pourrais-tu expliciter un peu plus comment tu aurais fait avant d'utiliser la fonction split s'il te plait ?
    (connexion à la base, select, récupération des données sous forme de tableau, split, affichage, etc)

    Merci d'avance.


    Codialement,

    DJuL-

Discussions similaires

  1. [Tableaux] découpage de ligne à la façon "awk"
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 12h11
  2. Limiter le nombre de caractère par ligne d'un textarea
    Par rantanplan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 19h31
  3. N° de ligne dans un TEXTAREA
    Par MagicManu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 15h39
  4. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 00h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo