IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

comment mettre les données d'une même colonne dans 2 colonnes différentes ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment mettre les données d'une même colonne dans 2 colonnes différentes ?
    Bonjour,

    voici mon problème, j'ai une table famille avec une colonne de code famille (et d'autres données qui ne m'intéresse pas pour cette requete) et une table Individu avec également le code famille et en plus le nom, prénom, adresse des individusetcatégorie d'individu. Un individu n'a qu'un code famille mais une famille peut avoir plsrs individu.

    J'ai une requete assez simple qui me renvoit le code famille, nom, prenom civilité et adresse des individus dont la catégorie est égale à "inscrit".

    Mon problème c'est que j'ai résultat dans ce style:
    codeF civilité nom&prenom adresse
    120 M. Dupont richard aaaaaaaaaaa
    133 M. Durant philippe bbbbbbbbbbb
    133 MM Durant martine bbbbbbbbbbb
    140 M. DD patrick ccccccccccc
    140 ML DD alice ccccccccccc
    145 MM TT aa ddddddddddd

    alors qu'en fait j'aimerais avoir qqchose comme ça :
    codeF nom&prenom nom&prenom adresse
    120 Dupont richard aaaaaaaaaaa
    133 Durant philippe Durant martine bbbbbbbbbbb
    140 DD patrick DD alice ccccccccccc
    145 TT aa ddddddddddd

    avec bo c'est possible ou non ? et si oui comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Là je ne sais pas trop, je n'ai jamais fait, mais j'ai peut être une proposition d'astuce :
    utiliser la fonction d'aggrégation PourChaque qui, si l'id est le même s'occupe de concaténer (le tout avec l'option plier le tableau cochée).

    Ce n'est qu'une idée comme ça, rien de certain ^^

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourquoi ne pas faire une rupture sur le code famille ?
    jean marie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Peux tu me confirmer ta demande car je n'y comprends pas grand chose.
    Ensuite quelle est ta version de BO ?

    Pour Webi Xi
    D'après ce que j'ai compris tu veux avoir une colonne en double. (même information dans le tableau)

    Si c'est cela, tu crée une nouvelle colonne en sélectionnant la colonne avant ou après la colonne où tu veux la placer puis clic droit enfin insérer une nouvelle colonne avant/après

    Tu double clique sur la colonne, cela ouvre la barre de formule.
    Tu remplis cette barre avec l'objet en question.

    Cdlt,
    Guiblan

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant technique Sage ERP X3
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique Sage ERP X3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Tableau horizontal
    Hello

    sur WebI XI, tu prends un tableau croisé

    tu mets ta cellule famille dans les entêtes de lignes (colonne gauche)
    et ensuite les cellules nom,xxx (1 ou plusieurs colonnes) au niveau détail et ça devrait te ramener le tableau que tu veux

    en fin de liste tu ajoutes ta cellule adresse (insèrer une colonne)

    nb: il faut que tu aies une dimension à mettre dans les entêtes de colonnes, même si c'est une ligne que tu caches par la suite (code ?)
    j'ai le même genre de tableau avec N périodes (nb variable de périodes) à afficher, et ça fonctionne très bien

    @+

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'une colonne d'un fichier Excel dans une ArrayList
    Par kortobi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2012, 19h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04
  5. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo