IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[gtkmm] notebook bouton fermer


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [gtkmm] notebook bouton fermer
    bonjour,

    Je voudrais faire un notebook avec, pour chaque onglet, un bouton fermer, comme sous firefox

    Je n'ai pas trouvé d'option sur la classe Notebook qui permette ceci, donc je voulais le faire à la main... A moins que l'option existe ?

    Sinon j'ai essayé, en créant une classe à moi, ; une HBox, et dedans un label pour le nom, et un bouton ... puis la fonction append page en passant la Hbox, mais ça ne s'affiche pas chez moi, quelqu'un l'a déjà fait ? Soit ça ne marche pas tout court, soit ça ne marche pas à cause de mon implémentation, je préfererai savoir avant de continuer à chercher.

    Au cas ou ça marcherait, j'ai un probleme pour créer le bouton fermer, car j'ai tuiliser la classe Gtk::Button, puis la fonction add_pixlabel... Le problème, c'est qu'on voit le contour du bouton, et que l'icone n'est pas centré, car j'ai du mettre un label vide ("").. Comment faire un bouton avec juste un icone, sans passer par la fonction add_pixlabel ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par drKzs
    Sinon j'ai essayé, en créant une classe à moi, ; une HBox, et dedans un label pour le nom, et un bouton ... puis la fonction append page en passant la Hbox, mais ça ne s'affiche pas chez moi, quelqu'un l'a déjà fait ? Soit ça ne marche pas tout court, soit ça ne marche pas à cause de mon implémentation, je préfererai savoir avant de continuer à chercher.
    C'est la bonne méthode, il faut juste demander à gtk d'afficher ton widget avec Gtk::Widget::show_all

    Citation Envoyé par drKzs
    Au cas ou ça marcherait, j'ai un probleme pour créer le bouton fermer, car j'ai tuiliser la classe Gtk::Button, puis la fonction add_pixlabel... Le problème, c'est qu'on voit le contour du bouton, et que l'icone n'est pas centré, car j'ai du mettre un label vide ("").. Comment faire un bouton avec juste un icone, sans passer par la fonction add_pixlabel ?
    Il suffit de créer un Gtk::Button sans lui passer de paramètre puis utiliser Gtk::Button::set_image


  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    hmm comme ça semble idiot une fois qu'on a la réponse ! grrr

    MErci beaucoup, je m'y atèle lundi

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    J'ai oublié de répondre, ça marche nikel, à ne pas oublier évidemment le fameux show_children ou compagnie pour les débutants comme moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Bouton fermer inactif
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h19
  2. Bouton fermer d'une fenêtre
    Par ANOVA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50
  4. Désactiver le bouton "fermer fomulaire"
    Par 973thom dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo