IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TGroupBox] Accès aux objets


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [TGroupBox] Accès aux objets

    J'ai honte, mais chui pas sur de tout comprendre...

    J'explique, j'ai dans une frame 2 GroupBox imbriquées, admettons que la plus grande s'appelle GBPLUS_GRANDE et la petite ...... GBPLUS_PETITE.

    J'ai des checkBox dans la petite (4 au total), et dans l'autre j'ai des Tedits. (4 aussi)

    Bon le but est de Rendre la propriete enabled a false du Tedit correspondant a sa checkbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       for i := 0 to 3 do
        if GBPETITE.controls[i].[u]checked[/u]=true then  
            case i of
              0: MessageScheduler:= MessageScheduler + TBHeure.Text;
              1: MessageScheduler:= MessageScheduler + TBJour.Text;
              2: MessageScheduler:= MessageScheduler + TBSemaine.text;
              3:MessageScheduler:= MessageScheduler + TBMois.text;
             end;//case
        end;/if
      END; //if
    le checked ne passe pas, il n'arrive pas a voir que le controls[i] est une checkbox et donc je n'est pas acces aux proprietées de la checkbox.

    Avant je n'avais qu'un Group box et je rajoutais la ligne suivante pour detecter si ct une checkbox ou pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if controls[i].inheritsFrom(Tcheckbox) then
    et le case c simplement pour le meme probleme d'acces aux proprietes des Tedits (comme y'en a 4 ben g fait un select case sur les 4)...

    Je doit vraiment etre con, paskeuh je comprends pas comment on accede aux enfants d'un Groupe de controls ou d'autres composant de ce type..
    Gniarc Gniarc

    DELPHI 7 ENT/ W2K

    Au lieu de programmer pour 3 fois rien, j'aurais mieux fait de vendre des tomates...(sic)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Le plus simple, c'est d'utiliser la propriété tag des checkBox.

    au formCreate:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ChekBox1.tag := integer(leTeditAssocie);
    puis tu affecte la meme procedure au onChange des checkBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Procedure ckbOnChange(Sender:TObject);
    var
        ckb: TCheckBox;
    begin
        ckb := TChekBox(Sender);
        TEdit(ckb.tag).enabled := ckb.Checked;
    end;
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut



    Je n'avais pas encore chercher a kouah pouvais servir les tags !!!!


    Qd tu veux !!
    Gniarc Gniarc

    DELPHI 7 ENT/ W2K

    Au lieu de programmer pour 3 fois rien, j'aurais mieux fait de vendre des tomates...(sic)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    les tags ça sert à tout ! Quand t'as pris le truc, tu peux plus t'en passer
    un peu comme la propriété objects des grid


    je suis toujours preneur d'un canon, même virtuel ça fait plaisir
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces aux objets dans un sous-formulaire
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 08h28
  2. Accés aux objets d'un autre utilisateur
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 18h30
  3. [Corba/Java] Accès aux objets
    Par soa dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 18h14
  4. [C++/CLI] Accès aux objets en global
    Par kinouseb dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 09h08
  5. [c#] Méthode d'accès aux objets de ma form1
    Par SDuh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo