IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

extension php5 avec plug-in zend phpide (eclipse)


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut extension php5 avec plug-in zend phpide (eclipse)
    Bonjour !

    Travaillant avec Eclipse, j'ai décidé d'installer le plug-in de Zend, PHP-IDE.
    Ca fonctionne nickel, sauf que mes fichiers php ont des extensions en .php5 et non .php...

    Du coup je n'ai pas la colorisation syntaxique pour mes fichiers php, ce qui est assez génant quand meme

    Avez vous une solution pour remédier à cela ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    2 solutions :
    - changer les extensions des fichiers en php (je vois pas l'intéret de mettre la version de php dans l'extension...)
    - window -> preferences -> general -> Editors -> File extensions et dans les files types, add *.php5 et enfin, si c'est pas ajouté automatiquement, dans associated editors , add l'editeur php

    Voila !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    En fait j'ai trouvé tout seul la solution, qui revient en fait à ta deuxième proposition.

    Concernant l'extension .php5, c'est tout simplement pour le coté portable de l'appli sur les hébergeurs du marché comme OVH notamment...

    Les extensions .php correspondent à PHP 4...Bien que PHP5 est en place depuis un bon moment, la quasi totalité des hébergeurs suivent ce système d'associations.

    M'enfin...

    Merci encore.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Sur la majorité des hebergeurs, il suffit généralement de rajouter une ligne dans un fichier .htaccess a la racine pour que les fichiers .php soient interprété comme du php5 et pas du php4.

    Tu peux trouver ce genre d'info assez vite dans google, même s'il n'y a pas deux hébergeur qui demande la même chose dans le fichier. Exemple : ovh.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Erreur avec tutoriel "Tutoriel Zend Studio for Eclipse"
    Par ettaieb dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h55
  2. [FluxBB] PunBB avec l'extension PHP5
    Par berceker united dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h34
  3. [Outils] [PHP-Eclipse] fichier extension php5
    Par Royd938 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h47
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo