IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Filtre passe bas et filtre de peigne


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Filtre passe bas et filtre de peigne
    Salut,

    Question1 :
    est-ce que quelqu'un connaît une fonction pour filtrer un signal avec un filtre passe bas afin de ne voir que les crêtes les plus hautes ?

    Question2 :
    comment utiliser filtre de peigne dans Matlab ?

    MERCI;;;

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Faute
    Je Veux Dire filtre De Peigne Et Pas Peogne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Remarque sur filtre
    A PROPOS; je connais bien la fonction:
    butter(ordre de filtre, fréquence de coupure,low): mais cette fonction ne laisse pas seulement les pics max.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut étonnement
    je suis étonné pourquoi personne ne me répond.
    peut être les ques tions ne sont pas clair.
    j'ais un signal dans la quelle j'ai deux pics (2 crêtes) et il existe aussi de bruit et des autres crêtes, je veux annuler ce bruit et les autres crêtes inutiles de façon qu'il ne reste que les deux crêtes.
    Normalement, je dois utiliser une seuillage de façon qu'il détecte que le premier
    crête puis la deuxième et je vois qund doit utiliser un filtre passe bas.
    SVP? R2POND MOI COMMME MEME!!!
    MERCI

  5. #5
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Pas un basse-bas, car tu vas tout supprimer, à moins de le gérer parfaitement.
    Par contre, un filtre median me paraît plus adapté...
    Et la fonction Matlab qui fait ça se nomme medfilt1 (pour 1 dimension).

    Donc, tu peux essayer :
    En supposant x le signal à filtrer et y le signal avec seulement les deux crêtes.

    PS: Attention à l'orthographe, on ne comprend pas toujours ce que tu écris .
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,
    le filtre en peigne d'ordre "m" est un filtre qui a comme équation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    y[n]-k*y[n-m]=x[K]
    pour cela on utilise la fonction filter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a=[1 zeros(1,m-1)  -k];
    y=filter(1,a,x);
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut comparaison entre median et butter
    j'ai essayé d'utiliser le filtre median et le filtre butter.
    je conclut que le filtre butter et mieux adapter.
    donc pour quel raison vous voyez que le filtre median est mieux.
    et pourquoi vous prenez l'ordre 7.
    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 203
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut en peigne
    salut, mr rostmus, est ce que vous pouvez éclaircir à propos des paramètres de fonction filter pour le filtre en peigne
    merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la fonction filter que j'ai utilisée, elle filtre le signal "x" en utilisant un filtre dont les coefficients des numérateur et dominateur de sa fonction de transfert en Z sont représentés respectivement par les vecteurs "b" et "a".
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

Discussions similaires

  1. Filtre passe bas
    Par sandball22 dans le forum Signal
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/04/2007, 09h41
  2. Comment générer un filtre passe bas
    Par sandball22 dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h40
  3. Filtre passe bas
    Par vinzzzz dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 13h51
  4. Classe filtre passe-bas
    Par nostub dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 17h20
  5. Lire un son WAVE + filtre passe BAS/HAUT
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo