IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[INTERBASE / FIREBIRD]TIBBackUpService


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [INTERBASE / FIREBIRD]TIBBackUpService
    Bonjour,

    J'utilise le composant TIBBackUpService avec delphi 7 et Firebird.

    Comment faire sur et depuis un poste client une sauvegarde lorsque la base se trouve sur un autre poste.
    Je n'arrive a faire de sauvegarde que sur la machine ou se trouve ma base :
    - depuis mon serveur ==> sauvegarde en local (donc sur le serveur) OK
    - depuis un poste client ==> sauvegarde sur le serveur OK

    Mais reste - depuis mon poste client ==> sur le poste client (ou n'importe ou en fait)
    Il semble que la propriété ServerName soit utilisée egalement pour le fichier de sortie.
    Merci
    Océane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je crois que ce n'est pas possible (ou plus exactement pas prévu) pour des raisons de sécurité ou éviter de saturer le réseau (il me semble).

    Avec le TIBBackupService oubien l'API c'est bridé à un backup locale ou quand c'est une demande distante l'enregistrement se fait sur le serveur.

    Seul l'utilisation de la commande en ligne gbak le permet (dans ce cas là je comprend pas pourquoi pour des raisons de sécurité ou saturation réseau ils n'ont pas offert cette possibilité dans l'API alors que gbak le permet...)

    Enfin bref si vous voulez le faire depuis votre application distante vous avez deux solutions :
    Faire comme vous faites déjà, sauf que la destination de la sauvegarde vous désignez un répertoire qui est en partage sur le serveur. Ainsi une fois la sauvegarde terminée vous pouvez tranquilement copier le fichier à travers le réseau.
    Soit lancer gbak avec les bons paramètres depuis votre application avec un shellExecute par exemple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci.

    J'avais pensé à la solution de copie temporaire puis de copie via réseau dans le répertoire voulu.
    Je note pour le Gback mais pour l'instant je vais voir la réaction sur le "terrain"(petites PME de 2 a 20 postes)
    En général, la seule sauvegarde qui est faite est celle du serveur donc un backup de la base sur le serveur est finalement ce qu'il y a de mieux.
    De plus -je touche du bois- l'utilité pour l'instant est d'envoyer la sauvegarde a la maintenance et je l'automatise avec un envoi par ftp.
    Je n'ai plus qu'a revoir les repertoires ...

    Merci encore.
    Océane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  2. Interbase/Firebird
    Par Cambon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 12h12
  3. Attaquer Interbase/Firebird en PHP
    Par jflebegue dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 16h21
  4. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42
  5. [debutant] diff interbase / firebird
    Par bmayer dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo