IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Une requête bien compliquée pour moi


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Une requête bien compliquée pour moi
    Bonjour,
    Il y a bien longtemps que je butte sur cette question que vous trouverez dans l'image jointe. C'est peut-être tout bête mais je sèche depuis longtemps. Vos lumières sont les bienvenues. Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Allez, un petit geste, c'est parce que c'est ton premier post

    Tu fais une requête ou tu va prendre le champ Montant de la table budget, Montant des dépenses.

    Tu va ensuite aller dans affichage, Opérations

    La première colonne, tu laisse regroupement, la seconde colonne, tu choisis Somme.
    Pour la dernière colonne, tu inscris dan sla première ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Delta : [Budget].[Montant] - [Depense].[montant]
    Et on devrait presque y être.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Voici une requête
    Ça pourrait être une requête comme celle-ci
    Plus d'information serait bienvenue .

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select description, montant, montantdepense as déja dépensé, (montant - SUM(montantdepense)) as reste
    from nom du champ,budjet,depenses
    INNER JOIN Budgets.NumBudjet = Depenses.NumBudjet

    Bonne journée
    Alex

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT budgets.montant, Sum(Depenses.Montant) AS SommeDeMontant
    FROM budgets INNER JOIN Depenses ON budgets.id = Depenses.idBudget
    GROUP BY budgets.montant;

    Toutes mes excuses.

    Ci dessus le requête et pour avoir la différence, il faut passer par un formulaire et faire la différence des contrôles ou faire une seconde requête basée sur la première.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Requête1.montant, Requête1.SommeDeMontant, [montant]-[sommedemontant] AS delta
    FROM Requête1;
    en considérant que le premier code sql est ma requête1
    Je viens de tester et cette fois c'est bon.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Super merci, ca marche nickel
    Ca marche parfaitement, merci à tous les deux de vous être penché aussi vite sur ma question.
    Je vois qu'il me reste beaucoup de choses à apprendre pour être à votre niveau en SQL.
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une requête multiple trop compliquée pour moi
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 22h38
  2. Une requête trop complexe pour moi
    Par prgasp77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2009, 17h12
  3. Requête SQL trop compliquée pour moi
    Par goldenboy68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 14h50
  4. Requête peut être simple, mais compliquée pour moi !
    Par xfree dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 16h09
  5. Requête un peu trop compliqué pour moi
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo