IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélection de checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Sélection de checkbox
    Bonjour,

    Je débute en javasript et je cherche un code qui me permettrai de sélectionner deux ou trois checkbox parmi une liste de plusieurs.
    ex : 1-
    2-
    3-
    4-
    5-
    Et je veux autoriser que deux sélection max.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il faut que tu fasses un fonction appelée sur le onClick qui compte le nombre de checkbox cochée. Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function testcheck(lastchecked) {
         var totalcheck = 0;
         for(i=1;i<=nbcheck;i++) {
              if (document.getElementById('check'+i).checked) {
                  totalcheck++;
             }
         }
         if (totalcheck > 2) {
             alert('...');
             lastchecked.checked = false;
         }
    }
     
    -----
     
     <input name="check1" type="checkbox" id="check1" value="1" onClick="javascript:testcheck(this)">

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci,

    cela marche "impeccable"

    J'ai un autre souci, sur une des checbox je lance déjà une vérif de fonction.
    Quelle est la syntaxe pour appeler deux fonctions différentes.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="fonction1();function2()"
    Je crois que ca marche

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    un petit tag résolu ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bouton en bas à gauche petite grenouille !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Propriétés de sélection de CheckBox et OptionBoutton
    Par Wini29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2013, 11h21
  2. [jsf, richfaces, ajax] Sélection de checkbox.
    Par toMuch dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 08h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 09h55
  4. [XL-2003] Sélection et CheckBox
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 22h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2007, 07h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo