IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Conseils code sur diagonalisation de matrice et autre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Conseils code sur diagonalisation de matrice et autre
    Bonjour a tous

    je cherche des bouts de codes concernant des methodes numériques tres performantes pour:

    - diagonalisation de matrice 125 x 125 ( matrice triangulaire superieure quasiment nulle avec luniquement la diagonal et la 2eme diagonale non nulles) et la matrice de passage associée.

    - pour la minimisation d'une fonction (rationnelle) de R125 dans R125


    je cherche des trucs plus adapté que le code du numerical recipies.
    Merci a tous
    mathieu

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    mots clefs : matrices creuses

    une méthode qui sort souvent : Gauss-Seidel

    Par curiosité, c'est quoi numerical recipies ?

    Bon courage

    Mabu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    regarde le lien

    http://www.library.cornell.edu/nr/cbookcpdf.html

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Citation Envoyé par mabu
    Par curiosité, c'est quoi numerical recipies ?
    Mabu
    recipie = recette (de cuisine normalement...)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PINGOUIN_GEANT
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 149
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je crois que la méthde QR permet de calculer valeurs propres et vecteurs porpres
    " Tout homme est digne d'un parapluie." Stavroguine dans Les Démons de Dostoïevski.

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tesla
    Citation Envoyé par mabu
    Par curiosité, c'est quoi numerical recipies ?
    Mabu
    recipie = recette (de cuisine normalement...)
    Merci
    Mais je voulais dire, est ce un truc très connu ? chez les matheux par exemple. Dans les labo que j'ai pu fréquenter, on connait pas.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par mabu
    Citation Envoyé par tesla
    Citation Envoyé par mabu
    Par curiosité, c'est quoi numerical recipies ?
    Mabu
    recipie = recette (de cuisine normalement...)
    Merci
    Mais je voulais dire, est ce un truc très connu ? chez les matheux par exemple. Dans les labo que j'ai pu fréquenter, on connait pas.
    C'est quand meme assez (voire tres) connu, oui,
    c'est le premier bouquin a regarder quand on veut programmer des appli avec un peu de maths.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2000] cliquer sur un bouton d'une autre appli par code
    Par noemieze dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 12h05
  2. [XL-2003] problème pour executer mon code sur un autre pc
    Par jess59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 09h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h00
  4. [Système] Exécuter mon code sur un autre site
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 15h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo