IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de syntaxe - elements['x'].value


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de syntaxe - elements['x'].value
    Bonjour,

    Je souhaite écrire une fonction qui va modifier les valeurs de champs cachés dès que la valeur d'un champ texte est modifiée. La valeur de l'attribut Name de ces champs est du type : "newData[n][DATE]" ou "changeData[n][DATE]" où n est un nombre. ( ces valeurs sont générées et utilisées par des scripts php).

    Cette fonction est appelée sur un évènement onChange du champ "date[n]".
    Voici cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function changeDate(i,j,type){
    	var str1 = new String("");
    	var str2 = new String("date[");
    	for (k=i;k<j;k++){
    			str1+="newData[" + k + "][DATE]";
    		if(type == "change")
    			str1+="changeData[" + k + "][DATE]";
    		str2+=k+"]";
    document.anlForm.elements[str1].value=document.anlForm.elements[str2].value;
    	}
    }
    lorsque la fonction est appellée, j'aui un message d'erreur disant:
    document.anlForm.elements[...].value n'est pas un objet ou a la valeur Null
    pourquoi ces '...' ? à quoi correspondent-t-ils ?
    Quelle est l'erreur ?

    merci

    Benoît

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    il faudrait que tu nous montres la composition de ton formulaire, qu'on puisse voir le nommage, le type d'éléments, etc...

    (en avant goût de solution: la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="case[]" />
    est fort utile pour php, mais javascript ne la comprend pas vraiment; case[] n'est pas interprété comme un tableau)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci. Je viens de voir que le problème viens plutôt de mon php, en amont....Donc changeData[n][DATE] n'exite pas en réalité... !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h24
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo