IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[OCaml] Points sur une colonne


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OCaml] Points sur une colonne
    Bonjour,

    tout d'abord pardonnez mon niveau ridicule en OCAML, mais j'ai deja eu l'occasion de l'utiliser precedemment avec beaucoup de plaisir alors je m'y remets

    voici mon probleme:
    une machine de mesure datant de l'epoque prehistorique me delivre, dans un fichier texte, une mesure de 1500 points sur 5 colonnes et 300 lignes
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10
    11 ... etc

    pour utiliser GNUplot, il me faut ces points sur une colonne.
    c'est tout
    mais j'ai toujours rien trouve qui soit elegant

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par desert_fenec
    mais j'ai toujours rien trouve qui soit elegant
    sed
    Pas du caml mais il fait ça avec une simple petite expression régulière.

    Avant de sortir je vais juste suggérer de copier son fonctionnement : Un flux d'entrée, un de sortie, et on recopie en remplaçant toute série d'espaces par un retour chariot.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu peux lire le fichier avec des et piloter gnuplot directement depui OCaml (http://sourceforge.net/projects/ocaml-gnuplot/).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour le coup de main
    pour sed, je suis en train de voir ca, mais je n'ai toujours pas decouvert la sous expression d'une expression reguliere pour designer n'importe quel entier, aller a la ligne et recommencer

    Code shellscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -e 's/\(<[^ ]*\>\)/\n/g' in.txt > out.txt

    me renvoie un message d'insulte

    quand a utiliser la librairie ocaml special... j'ai pas le niveau, desole

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Ce qui est magique avec Sed, c'est qu'on a le choix entre plein de syntaxes différentes... et toutes aussi illisibles ou presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sed -e 's/\([0-9]*\)[ \n]\+/\1\n/g' toto
    sed -e 's/ \+/\n/g' toto
    sed -e 's/[^0-9]\+/\n/g' toto
    J'aurais une préférence pour la deuxième.

Discussions similaires

  1. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48
  2. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  3. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo