IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Pb Compatibilité XP/Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pb Compatibilité XP/Interbase
    Bonjour,

    C'est encore moi.
    Hier, j'ai posté un message sur la compatibilité Borland C++ et interbase.
    Suite à vos conseils, j'ai donc installé interbase v6.0 sur le D et desactivé l'option restauration du système.
    Mais, l'accès est toujours très très long, ça n'a rien changé à mon pb XP/Interbase !!!!

    Que puis-je faire de plus ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Vous avez installé interbase 6 sur le disque D, puis désactivé la restauration système pour le disque D. Et vous avez créé votre base sur le disque D également ?

    C'est quoi comme microprocesseur que vous avez dans votre machine ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement, j'ai tt fait et mis sur le disque D.
    Pas dans le dossier d'installation d'interbase mais sur le D.

    j'ai un P4 à 3Ghz avec 512 de RAM.

    Et il y a tjrs autant de lenteur dès que dans le code il fait des accès en base.
    par contre, je n'ai pas changé l'extansion de ma data, j'ai laissé .gdb car sur un de vos liens il était marqué que c'était inutiles si on changer de lecteur.

    je ne sais donc plus koi faire .... cette lenteur me désespère !!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Celà peux aussi provenir du P4 si l'hyperthreading est activé. Il y a eut certaines personnes qui ont eut ce problème il me semble.

    Je crois que dans le setup on peux désactiver l'hyperthreading, mais bon ce n'est pas la solution car si celà accélère votre connexion, vous aller ralentir toutes les autres applications.

    Donc juste pour être certain que celà vient de là j'essayerai. Si c'est bien ça je vous conseille de désinstaller interbase 6 et d'installer Firebird1.5 à la place.

    Si ce n'est pas ça, je ne vois pas trop d'ou peut provenir ce ralentissement, peut etre un antivirus qui fait du zele ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé pour l'anivirus et ce n'est pas ça.
    par contre, je ne sais pas comment désactiver l'hyperthreading !!

    J'ai une autre question est-ce qu'avec une version supérieure d'interbase, j'aurai - de pb ?????
    faut-il que je teste avec une versio d'eval de Interbase 7.1 ou autres ???
    Ou, est-ce que la seule solution qui me reste est de passer sous firebird????
    Auquel cas, est-ce que tous mes développements, notament pour certains modules XML, vont ê compromis ????

    : :

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour l'Hyperthreading, j'avoue ne pas pouvoir vous guider, je n'en ai jamais eut entre les mains. (AMD lover )

    Les dernières versions d'interbase n'ont plus le problème avec XP et pour l'hyperthreading je n'en suis pas certain à 100% mais presque.

    Si je vous oriente vers Firebird c'est que vous cherchiez une version gratuite.

    Firebird est encore compatible à 99% avec InterbaseV6.
    Vous pouvez utiliser Firebird1.5 sans devoir changer votre application ni même la recompiler.
    Par contre pour migrer la base il est préférable de faire un backup sous Interbase en mode transposable. Et éventuellement d'extraire le script de création de votre base (avec IBExpert c'est très simple à faire).
    Puis vous désinstallez Interbase et installez Firebird1.5 restaurez votre base et c'est tout (recompilez vos procédures stocquées pour vérification).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bien merci beaucoup pour tous ces conseils.
    Je vais voir avec mon boss quant aux choix à faire, bien que je pense en avoir une vague idée !!!!

    Je reste déçue, néanmoins, de ne pas avoir réussie à le faire marcher sur mon pc alors que j'ai suivi tous les conseils donnés sur ce site. Je n'ai pas de chance !!!

    Merci encore pour tout.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanoou
    Je reste déçue, néanmoins, de ne pas avoir réussie à le faire marcher sur mon pc alors que j'ai suivi tous les conseils donnés sur ce site. Je n'ai pas de chance !!!
    Non il ne faut pas être déçu ni dire que vous n'avez pas de chance, au contraire. Il vaut mieux que celà vous arrive maintenant que lors de l'installation chez un client...

    Pour le choix il y a bien entendu l'aspect financier mais aussi l'aspect pérénité à regarder. Les composants d'accès natif à interbase (les IBX) fonctionnent actuellement aussi bien pour IB que pour fb1.5 mais Borland ne va pas adapter les IBX aux spécificitées de FB. Ce qui veux dire qu'à moyen/long terme si vous souhaitez bénéficier les améliorations des futures version de FB il faudra certainement utiliser d'autres composants que les IBX (il en existe des payant qui s'utilisent comme les IBX (par exemple les FIBPlus) mais qui ont l'avantage de suivre les évolutions de FB).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité VB.net envers Interbase
    Par Veritas5 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 21h35
  2. [PS] Compatibilité firebird et interbase
    Par nah_wah dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 11h13
  3. [oracle] [interbase]Pb de compatibilité de typeFields
    Par fchampier dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h51
  4. Compatibilité Windows Vista et Interbase 6 ?
    Par exclusif dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 03h01
  5. Compatibilité Interbase + Borland
    Par vanoou dans le forum InterBase
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/02/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo