IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur la fonction mysql_result() [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur sur la fonction mysql_result()
    Bonjour j'ai une erreur de ce genre et je ne sais pas d'ou ça vient.


    Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in c:\program files\easyphp1-8\www\cles\gestion.php on line 8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb=ceil(mysql_result($result)/$max);
    En fait au départ, j'avais cette ligne sous cette forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb=ceil($cbd->dbResult($result)/$max);

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    tu dois spécifier l'index de la ligne que tu veux ressortire. 0 pour la première ligne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nb = ceil(mysql_result($result, $index)/$max);
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord, mais dans la fonction je ne vois pas quel index mettre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function EditIndexPage($path,$limit,$max,$sql) //Initialise l'indexation des pages
    {
     
    	$result=mysql_query($sql); //Exécution de la requête $sql
    	$nb=ceil(mysql_result($result)/$max);
    	//Extrait le nombre de résultats et le divise par $max afin d'obtenir le nombre de page
     
    	if ($nb>1) //S'il y a plus d'une page
    	{
      	   echo "<br><font size=3>[</font>";
     
    	   for($i=1;$i<=$nb;$i++) //Pour chaque page
    	   {
    		if ( ( (!$limit)&&(!$i) )||( (($i-1)*$max)!=($limit) ) ) //Si la page actuelle n'est pas la page sélectionnée
    		{
    		   echo "<a href='".$path.(($i-1)*$max); //Affichage d'un lien vers la page $i
    		   if ($path=="javascript:Voir(") echo ")";
    		   echo "'>";
    		}
    		else
    		   echo "<font color='orange' size=2>"; //Affichage simple sans lien
     
    		echo " $i"; //Affichage du numéro de page
     
    		if ( ( (!$limit)&&(!$i) )||( (($i-1)*$max)!=($limit) ) )
    		   echo "</a> ";
    		 else
    		   echo "</font> ";
    	   }
     
    	   echo "<font size=3>]</font><br>";
    	}
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pourquoi utiliser mysql_result() alors que tu as apparement besoin de mysql_num_rows()

    EDIT : moi non plus
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pour avoir le nombre d'enregistrements renvoyés par une requête il faut utiliser mysql_num_rows
    http://fr3.php.net/manual/fr/functio...l-num-rows.php


    Edit : grilled (mais moi j'ai pas de fautes dans le nom de la fonction )
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur la fonction ROUND
    Par llulu24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2007, 08h00
  2. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  3. Erreur sur la fonction getdate()
    Par obydissonn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h48
  4. erreur sur une fonction
    Par rimbaut dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 17h28
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo