IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

utilisation de EasyPHP [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut utilisation de EasyPHP
    slt,
    Je commence a apprendre PHP. j'ai installé easyphp, mais je n'arrive pas a visualiser ma page ecrite avec notepad. Qd je clic sur web local, j'ai une page d'erreure de connexion. Et, ou puis-je telecharger un editeur de php?
    merci votre reponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu peux telecharger dreamweaver en version d'evaluation.
    Sinon pour easyphp il faut que tu mettes ta page soit dans le dossier weblocal (wwwroot je crois) soit que tu lui dises ou est ton site.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    avec easy php tu dois mettre tes pages dans la dossier www qui se trouve ds programfile\easyphp\www
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    en plus des conseils déja donné, tu dois nommer ta 1ère page en "index".html,.php....
    par contre, il faut que tu précises a apache de prendre en compte "index.html"
    clic-droite sur le logo easyphp dans la bare des taches, configuration/Apache
    ca t'ouvre le fichier httpd.conf (que tu peux retrouver dans easyphp/apache/conf/httpd.conf)
    après tu fais une recherche ->.inc<-
    le .inc est situé a la suite de plein d'extention... il te suffit de rajouter .html pour que tu puisses avoir "index.html" qui soit prit en compte dans ton dossier "www"
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai une question concernant easy php 1.7
    Je n'arrive pas a créer mon répertoire.
    Comment dois-je faire ?
    J'ai ete voir ds la FAQ mais je n'ai rien trouvé.

    MErci de vos réponses

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    ton répertoire.... quel répertoire..??
    sinon t'as la version 1.8 qui est sortie depuis pas mal de temps maintenant (gratuite).
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben j'ai commencé avec la version 1.7 alors j'ai pas trop envie d'arrêter.

    Mais en fait qui pourrais m'expliquer comment arriver a faire mon site ou du moin jusqu'à ce que je puisse le formater moi même ?

    En fait qd je vais sur easyphp1.7 pour sur l'administration.
    Ensuite je doit completer l'alias et il me demande en 1 etape de créer mon répertoire mais je ne sais pas comment le créer.
    Comment est-ce que je doit faire ?

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    peux pas trop t'aider... je ne connais que la version 1.8
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ensuite je doit completer l'alias et il me demande en 1 etape de créer mon répertoire mais je ne sais pas comment le créer.
    Comment est-ce que je doit faire ?
    Tu créé le dossier toi meme sur ton disque dur et tu mets seulement le lien du dossier.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok mci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas.
    J'ai été sur poste de travail g pris mon disque local et j'ai créer un nouveau dossier que j'ai appelé weblocal.
    Mais quand je met dans l'administration le lien C:\weblocal
    ca ne fonctionne pas.
    et dc quand je clic sur weblocal dans easyphp1.7 alors ça m'affiche l'erreur suivante:

    "); print(" "); print(" "); print("$file"); print("
    "); } } } if ($bAuMoinsUnRepertoire == false) { print(" - $noDir - "); print("
    "); } closedir($rep); clearstatcache(); ?>


    qu'est ce que je doit faire pour pouvoir voir ma page web ?
    Me manque-t-il dans mon lien?

    MErci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai tt essayé pour lancer ma page mais rien. J' ai mis la page ds le repertoire www. Mais qd je lance web local j'ai une page qui me marque que la connexion est introuvable.
    N'auriez-vous pas un exemple de page PHP à exécuter pour que je puise m'en inspirer?
    merci

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer d'autres logiciels que EasyPHP qui ont des mises à jour plus régulières comme :
    Vertrigo en anglais, mais son utilisation est simple
    Mov'AMP petit avantage peut-être installé sur une clé USB (~19,2Mo à l'installation).

    WAMP5.
    XAMP.
    fvpatwds petit avantage peut-être installé sur une clé USB.

    Pour tous ces logiciels ont PHP 5, MySQL 5 (sauf Mov'AMP)...

    Pour ce qui est de ta première page, voici le code minimum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html>
    <body>Ma première page</body>
    </html>
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] utilisation de EasyPHP en local
    Par papy1418 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2021, 15h39
  2. [Htaccess] Utilisation avec EasyPHP
    Par young077 dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2007, 14h46
  3. [EasyPHP] gros problème d'utilisation d'EasyPHP sur clef usb
    Par Doksuri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 21h03
  4. [EasyPHP] EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Par thierry198 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 16h06
  5. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo