IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment mettre par défaut la date courante à un champ (DATETIME) sous phpMyAdmin ? [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Comment mettre par défaut la date courante à un champ (DATETIME) sous phpMyAdmin ?
    Bonjour tout le monde,

    Comment puis-je mettre par défaut la date courante à un champ de type DATETIME?

    Merci d'avance.

    Yves

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Hélas cela ne fonctionne pas !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je reçois le message d'erreur suivant:

    Erreur
    requête SQL:

    ALTER TABLE `bo_todo` CHANGE `todo_creadate` `todo_creadate` DATETIME NULL DEFAULT 'now()'

    MySQL a répondu:

    #1067 - Invalid default value for 'todo_creadate'

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    et si tu fais $date=date();
    ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    où ça ???

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    avant ta requete, comme ca, tu insert simplement une variable...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier que je suis dans le module de phpmyadmin et celui-ci donne accès à une valeur par défaut (en mode ajout de champ) ?!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier que je suis dans le module de phpmyadmin
    comment sommes nous supposé le savoir si tu le dis pas... si ca se trouve, c'est un problem de quotes et guillemets
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le problème c'est que j'utilise un composant et de ce fait, je ne sais rien faire en avant-plan donc l'initialisation doir se faire à la base de données.
    C'est pour cela que poste mon problème dans cette rubrique.

    Yves

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En allant en modification (sous phpmyadmin) de mon champ datetime j'initialise le champ 'Default' à now() celui-ci me renvoi une erreur (voir message précédent).
    Par contre si je mets now() au champ Taille/valeurs, je n'obtiens pas d'erreur mais celui-ci n'itialise pas le champ datetime lorsque j'ajoute un enregistrement.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Eureka comme disait l'autre !

    A vrai dire, je ne peux pas utiliser la fonction now() avec un champ de type DATETIME.
    De ce fait, je dois utiliser un champ de type TIMESTAMP pour pouvoir initialiser avec la fonction now().

    Yves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2011, 19h27
  2. Comment mettre une date par défaut en date du système
    Par khadi8 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2011, 18h36
  3. Comment ajouter par défaut une valeur dans un champ?
    Par zouloute dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 07h53
  4. mettre par défaut un champ dans liste déroulante
    Par zouzou1010 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo