IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Conflit entre javascript et script ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Conflit entre javascript et script ASP
    Bonjour,

    J'utilise dans une page un script 100% asp pour pour protéger l'accès à un utilisateur bien particulier qui s'identifie avec un login et password.

    Dans cette page, j'ai intégré un éditeur RichText qui tourne en javascript.

    Bizarrement, lorsque j'essaie d'utiliser une fonction de l'éditeur, comme par exemple B (mise en gras) il refuse et affiche le message suivant:
    document.form.0.Body.createTextRange a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    Le createTextRange se trouve dans le fichier PageCodeinput.js dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    var Bodytext = "";
     
     
    function setfocus() {
      document.forms[0].Body.focus();
    }
     
    function addQuote() {
    	if (document.forms[0].quote.value!="") {
    		AddText(document.forms[0].quote.value);
    		document.forms[0].quote.value = "";
    	}
    }
     
    function getActiveText(selectedtext) { 
    	Bodytext = (document.all) ? document.selection.createRange().text : document.getSelection();
    	if (selectedtext.createTextRange) {	
        	selectedtext.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();	
    	}
    }
     
    function AddText(NewCode) {
    	if (document.forms[0].Body.createTextRange && document.forms[0].Body.caretPos) {
    		var caretPos = document.forms[0].Body.caretPos;
    		caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? NewCode + ' ' : NewCode;
    	} 
    	else {
    		document.forms[0].Body.value += NewCode;
    	}
     
    	setfocus();
    }
     
    function bold() {
    	AddTxt="<b>"+Bodytext+"</b>";
    	AddText(AddTxt);	
    }
     
    function italicize() {
    	AddTxt="<i>"+Bodytext+"</i>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function underline() {
    	AddTxt="<u>"+Bodytext+"</u>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function quotte() {
    	AddTxt="<quote>"+Bodytext+"</quote>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function showcolor(bs216) { //new changes in here
    	AddTxt="<font color="+bs216+">"+Bodytext+"</font color>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function hyperlink() {
    	AddTxt="<link=>"+Bodytext+"</link>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function image() {
    	AddTxt="<image>"+Bodytext+"</image>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function showcode() {
    	AddTxt="<code>"+Bodytext+"</code>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function list() {
    	AddTxt = "\r<ul>\r<li> "+Bodytext+"</li> \r</ul>\r";
    	AddText(AddTxt);	
    }
     
    function changesize(s) {
    	AddTxt="<font size="+s+">"+Bodytext+"</size>";
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function adjustright() { 
    	AddTxt="<right>"+Bodytext+"</right>"; 
    	AddText(AddTxt); 
    } 
     
    function adjustcenter() { 
    	AddTxt="<center>"+Bodytext+"</center>"; 
    	AddText(AddTxt); 
    } 
     
    function adjustleft() { 
    	AddTxt="<left>"+Bodytext+"</left>"; 
    	AddText(AddTxt); 
    } 
     
    /*
    New changes starts here
    */
     
    function fontface() {
    	AddTxt="<font=\"\">"+Bodytext+"</font>"; 
    	AddText(AddTxt);
    }
     
    function embeding() {
    	AddTxt="<embed>"+Bodytext+"</embed>"; 
    	AddText(AddTxt);
    }
    Quel est le problème ?

    Si je retire le scrip ASP qui protège l'accès, il n'y a plus de problème.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ça doit venir de l'indexation des formulaires. indique le 1er formulaire de la page. Peut-être insères-tu un second formulaire avec ton code ASP, ce qui fait que dans TON formulaire il n'y a pas d'objet createTextRange et donc ça plante.
    Enfin à vue de nez car je ne suis pas une bête en JS!!!

    PS : ton problème est en fait purement javascript
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Impec ! Il s'agit bien d'un index. Il suffit de changer 0 par 1 dans le fichier Pgdcodeinput.js

    Merci
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Conflit entre carouFredSel et script navigation par onglets
    Par amdawb dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2014, 18h20
  2. Conflit entre JavaScript et jsp
    Par sheridan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2013, 14h44
  3. Conflit entre javascript
    Par stephane72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2010, 15h40
  4. Conflit entre deux script javascript
    Par Tyrael62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h39
  5. [AJAX] Conflit entre script Ajax et scripts Javascript
    Par Mingain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo