IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete ASP sur Base SQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete ASP sur Base SQL
    Bonjour,

    Je souhaite interroger une base de donnée SQL avec une page ASP.
    Lorsque j'interroge avec un valeur existante dans la base de données, j'arrive à afficher le résultat. Ce qui m'enbête c'est lorsque j'envoie la requête avec une valeur qui n'existe pas ds la base de données, à chaque fois, j'ai le code erreur http 500 plutôt que de m'afficher "Erreur Requete"

    Je suis novice en ASP et je n'arrive pas à voir ma bourde si qqu'un peut m'aider, je lui fais une bise....

    Voici le code qui me fait tant pleurer


    <%
    Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    OBJdbConnection.ConnectionTimeout = Session("ConnectionTimeout")
    OBJdbConnection.CommandTimeout = Session("CommandTimeout")
    OBJdbConnection.Open Session("ConnectionString")
    Set SQLStmt = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    Set RS = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
    strCode = Request.Form("WebCodeClient")


    SQLStmt.CommandText = "select * from bdd where Ident = 12345678901"
    SQLStmt.CommandType = 1
    Set SQLStmt.ActiveConnection = OBJdbConnection

    RS.Open SQLStmt

    If Not RS.EOF And Not RS.BOF Then
    Response.Write(RS("Result"))
    Else
    Response.Write("Erreur Requete")
    End If

    OBJdbConnection.Close
    Set OBJdbConnection = Nothing
    %>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Qui y a t'il dans ta variable Session("ConnectionString") ?

    Normalement il devrait y avoir quelque chose que cela :

    Session("ConnectionString") = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=" & NomDuServeur & ";Initial Catalog=" & NomDeLaBase & ";User Id=" & NomDuUser & ";Password=" & MotDePasseDuUser

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ConnectionString marche parfaitement puisque j'arrive à avoir le résultat de la requête.
    Pour des raisons évidentes, je ne peux pas te donner le contenu javascript:emoticon('')
    Very Happy.
    Sinon, ca a la même tête que ce que tu m'as montré.

    Le hic, c'est lorsque j'envoie ma requête avec une valeur que la base de donnée ne connait pas, la ca plante en http 500 echec connexion....

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur 500 ne veut rien dire. Recherche dans le forum (avec "erreur 500") le moyen d'obtenir la véritable erreur et donne nous le résultat avec le numéro de ligne.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ha oui j'ai lu trop vite j'avais pas vu que tu parlais de l'erreur 500.

    Oui donc c'est une erreur HTTP de ton serveur WEB, pas une erreur SQL, c'est du coté de ton code ASP/HTML que tu doit regarder pas du coté ADO/ASP !

    Ca peut être n'importe quoi, comme un virgule mal placée, ou une parenthèse pas fermée !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite, je suis a peu près sur que l'erreur est du genre de ce que tu me décris ...
    Mais j'arrive pas à cerner ce pu...naise de bug !!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé .....

    Il m'a fallu qd même qques heures de reflexion..

    Pour info, l'erreur n'était pas ds le code ... mais ds la conversion d'une requête SQL...

    Merci à tous ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ci ce n'est pas déjà fait tu peut paramétrer IIS pour qu'il renvois un message d'erreur plus parlant, en faisant :

    - Propriété du site
    - Onglet : Répertoire de base
    - Bouton : Configuration
    - Onglet : Débogage de l'application
    - Option : Activer le débogage de script ASP coté client
    - Radio : Envoyer de message d'erreur ASP détaillé au client

    Désactive ta gestion d'erreur si tu en a fait une, sinon pense à en faire une quant même pour plus tard, une gestion d'erreur qui écrit des log par exemple !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, Je viens de tester et au niveau trace cela me semble très complet!!
    Disons que pour trouver mon probleme je suis passer par les traces disponibles ds :

    Propriété Web Site
    Onglet Web site
    Enable Logging with log format : W3C

    Le niveau de trace est plus faible.
    J'espere que ca pourra aider d'autre personne qui sont aussi nul que moi en ASP (faut bien débuter un jour...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASP sur MS SQL Server mais sur IIS ?
    Par lanturlu dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 00h00
  2. Recherche à la google sur base SQL SERVER
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 18h12
  3. application access sur base sql server
    Par souma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 09h11
  4. Requete SQL sur base SQL Server VB6
    Par Yanmeunier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h30
  5. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo