IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

chargement de librairies natives


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut chargement de librairies natives
    Bonjour,

    Comment fait on pour indiquer/ajouter une librairie native dans un projet?


    merci
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Vas voir sur le blog de geertjan, il en parle dans ces derniers sujets (video et mail), t'y trouveras sûrement ta réponse.
    Visiblement il les mets au coté des jar dans le wrapper, par contre je ne sais pas comment il les charge.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Vas voir sur le blog de geertjan
    le lien ne serait pas de refus.
    Je ne crois pas que ce blog soit tellement connu qu'il ne faille pas l'indiquer

    mais plutot qu'un blog je prefererai un exemple.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    mais plutot qu'un blog je prefererai un exemple.
    Ignorant
    Ce blog est plus que des exemples c'est une mine d'or

    http://blogs.sun.com/geertjan/
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    *cherche une aiguille dans la botte de foin*
    C'est gentil de me proposer ce lien...



    extrait sur le chargement dynamic de dll :
    However, assuming that you want to wrap the JARs with the application (instead of using the installed JMF libraries that, thanks to the installer, must be on your classpath at this stage), we haven't put the JMF JAR on the application's classpath. Let's do that now. Right-click the Libraries node, choose "Add JAR/Folder" and browse to the two JARs provided by the Fobs download. In other words, you should have fobs4jmf.jar and jmf.jar added to the Libraries node. Also include the native library there. For example, create a Java library and put fobs4jmf.dll in its default package. That's all I need to do and it works. (You could also add the native library to the PATH environment variable, or its equivalent on your operating system.) Now the red underlines, if any, in the MediaPanel code should disappear.
    je crois je vais attendre une reponse plus direct sur ce que je cherche
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    bon je reprend mon premier message.

    1. tu vas sur le blog de geertjan
    2. tu lis les 3-4 derniers sujet qu'il a ecrit ( de ses derniers jours )
    Tous les sujet qui traite du module de lecture video et du module de mail utilisent des librairies natives
    3. tu trouves ta réponse

    On ne peu pas faire plus direct si ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    rafraichit la page, j'avais fait une mise a jour de mon post, que tu n'as pas du voir avant de poster.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est pour la plateforme ou pour un projet standard? Le blog de Geertjan c'est pour la plateforme.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    pour un projet standard d'abord
    mais je prend aussi la reponse pour la plateforme
    (en plus clair que le blog) car j'en aurais aussi besoin
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    pour un projet standard d'abord
    mais je prend aussi la reponse pour la plateforme
    (en plus clair que le blog) car j'en aurais aussi besoin
    Je suis parti avec l'idée en tête que tu développais pour la platform
    Par contre, il y a une différence dans un projet standard que tu développes avec netbeans ou non ? Un truc comme System.loadLibrary() devrait fonctionner je pense.

    Sinon, une autre discussion pour un projet plateform
    http://www.nabble.com/how-to-add-DLL...-t3061479.html
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Pour etre plus precis, je fais un projet simple, que je compilerai en JAR.
    ce projet utilise JOGL, avec des librairies natives.

    ce projet je l'utiliserai en "Wrapper module" quand il serat pres.

    il faut donc que je sache d'abord importer des lib natives pour le projet. et plus tard pour le module.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. [Eclipse + Jogl] Echec de chargement des librairies natives
    Par dabeuliou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 05h52
  2. Chargement de librairie DLL
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2007, 19h39
  3. faire un zip grace aux librairies natives de windows
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2006, 10h13
  4. ordre de chargement de librairies
    Par sidi.elmoctar dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 20h08
  5. [UNIX Forte 6.1 G++] pbl chargement de librairie partagée
    Par claudio.matzke dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo