IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème à l'ouverture d'une base de données Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème à l'ouverture d'une base de données Access
    Bonjour,
    J'ai un sérieux problème. J'ai une base de données Access utilisée par 8 utilisteurs. Ils travaillaient sans problème mais à un moment donné, le message suivant est apparu "Le moteur de base de données Mocrosoft Jet a arrêté le traitement parceque vous et un autre utilisateur tentez de modifier les mêmes données en même temps".

    Mon gros souci est que lorsque je double sur le fichier BD.mdb, c'est le même message qui est affiché et la base de données ne s'ouvre pas.
    Et je n'ai pas de fichier BD.ldb

    Merçi d'avance pour votre aide; je suis vraiment coïncé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ta base de données, est-elle scindée ?

    Essaie de la réparer, c'est la première chose à faire.
    Si tu ouvre access, tu peux choisir dans Outils, Utilitaires Base de Données, Compacter.

    Access va te demander le chemin de la DB.

    C'est un début.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème d'ouverture d'une base de données Access
    j'ai ouvert Access; mais lorsque je vais sous Outils-> Utilitaires de la Base de Données-> Compacter et que je choisis mon fichier BD.mdb, le même message d'erreur s'affiche.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de faire une importation de tous tes objets dans une nouvelle base de données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé de faire l'importation et j'ai le même message d'erreur.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai essayé tout ce que j'avais en magasin.

    Je sais qu'il existe des softs de réparation de DB access sur le net, j'ai jamais essayé.

    Ta DB est-elle scindée en deux, une partie pour l'appli et une pour les tables, ou elle est un un seul morceau ?

    De toute façon, il va falloir quelle que soit l'issue que tu penses à verrouiller l'enregistrement qui est édité.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    la BD est scindée en 2. il y a des tables et du code visual qui tourne avec les formulaires. Donc sur les formulaires il n'y a pas de données qui viennent directement des tables.C'est lorsqu'on saisie les données et on clique sur le bouton enregistrer que les données sont envoyées dans la table grâce à du code Visual Basic

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai plus d'idées.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand tu dis que ta base est scindée en 2.

    Il y a 2 bien fichiers access : 1 pour les tables et 1 pour le reste ?
    Ce qu'on appelle 1 dorsal et 1 frontal (utilisé par tes postes)

    Et si oui, tu as bien testé les techniques proposées par Oli sur ton dorsal ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si ça va marcher mais on peut essayer.
    Crées un raccourci vers Access.
    Dans la cible (il me semble)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Chemin\MSACCESS.EXE" "Chemin_vers_la_base" /repair

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais le même message d'erreur persiste.

Discussions similaires

  1. Problème de droit à l'ouverture d'une base de données
    Par Nnsoft dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 11h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 16h10
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo